24.08.2012 Ленин - "еще больший злодей, чем Гитлер", объявил представитель Московского патриархата

Сочинения Владимира Ильича Ленина стоило бы проверить на экстремизм, заявил председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. По его словам, это могло бы стать ступенью к развенчанию образа вождя, который в глазах некоторой части общества воспринимается и сегодня в положительном ключе. Комментарий священника последовал после сообщения о том, что сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой поискать экстремизм в работах Ленина. "Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла нет, - заявил представитель Церкви порталу "Интерфакс-Религия". - Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо".

А почему бы Петра 1 не объявить экстремистом, ведь ополовинил население Российской империи, да заодно устроить показательный процесс? Да чего мелочиться проверим ВСЕХ, начиная от хотя бы Рюрика! Ведь в современной России больше делать нечего, все счастливы и бездельничают!

Главное своевременно. Бастрыкину больше заниматься то нечем.

Все идет к тому что его скоро пезахоронят

И неплохо бы по этому вопросу и Библию проверить, там тоже хрени наворочено...

Правильно объявил...

Чудеса! Похоже, у этого Смирнова в голове прояснилось. Обычно он какими-то совершенно дикими заявками себя рекламировал.

Лишнее подтверждение тому, что "религия-опиум для народа".

Лнин злодей потому что испортил рабов, научив жить без рабовладельцев, Сталин плохой потому что научил рабов защищаться, а пуськи за то что показали что все опять рабы)))))

Они друг друга стоят дьяволы в человеческом обличие

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»