Как и где получить рабочую визу для работы в Великобритании? ( телефоны, ссылки, контакты)

Нет в Британии никакой "рабочей визы". Для работы надо получать не визу, а разрешение на въезд (entry clearance).

Процесс протекает следующим образом.

Сначала наниматель должен получить в Британском пограничном агенстве лицензию на найм иностранных сотрудников в принципе. Причем он сообщает Агентству желательное ему число сотрудников, а Агенство может это число сократить по своему усмотрению. Лицензия выдается строго по результатам визита у нанимателю инспектора из Агенства. В ходе визита инспектор должен удостовериться, что (1) вакантные рабочие места реально существуют, (2) наниматель назначил сотрудника, ответственного за общение с Агентством, и (3) этот сотрудник понимает обязательства, которые у нанимателя возникают в связи с наймом иностранных сотрудников.

Потом наниматель должен получить номер сертификата спонсорства на конкретного работника. Для этого надо либо нанимать работника по дефицитной специальности, либо провести "тест рынка труда" (наниматель должен дать минимум два объявления о приеме на работу -- одно на Jobcentre Plus, второе в каком-то издании из списка, утвержденного Агентством -- и быть в состоянии внятно объяснить Агенству, чем ему не подошли те, кто на эти объявления откликнулся) .

И только после этого в дело вступает сам работник. Наниматель пересылает ему номер сертификата спонсорства, и работник с этим номером (и с письмом от нанимателя, в котором излагаются условия найма) идет в консульство получать разрешение на въезд. Для оформления разрешения на въезд надо подтвердить знание английского языка (т. е. , принести свидетельство о сдаче TOEFL, IELTS или какого-нибудь другого широко используемого теста -- их около 20) с результатом не ниже требуемого консульством (в противном случае -- автоматический отказ) . Кроме того, надо либо принести выписки из банка, показывающие неснижаемый остаток на счете не менее 800 фунтов в течение трех месяцев, либо иметь письмо от нанимателя о том, что наниматель готов оплатить разумные издержки сотрудника до первой зарплаты.

ищете работодателя который вас наймет и просите с него телефоны, ссылки и контакты

Визы получают в визовых отделах посольств или консульств. Те люди, у которых для этого есть основания.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»