Люди, подскажите, предложили работу в райттелеком в графе окалад 1000 в день, % с продаж, это не лохотрон? 30 000 в месяц

не знаю не знаю. может и лохотрон

Это не лохотрон, а расчёт на невнимательность кандидата:
1) 1000 в день - это не 30 тысяч в месяц, Вы же не сможете без выходных работать! Так что смело отнимайте 10 дней выходных, а то и больше.
2) % понятие растяжимое и не гарантированное. Например, Вы можете при детальном перечитывании условий узнать, что процент идёт от прибыли, а не просто от продажи. И совсем не факт, что за месяц Вы сможете продать достаточно, чтобы эту прибыль получить. Более того, бывают ситуации, когда % завязан не на лично Вами сгенерированную прибыль, а на то, чтобы всё отделение сработало "в плюс". Так что придётся не только самому посуетиться, но ещё и следить за тем, чтобы все коллеги не бездельничали.
3) На сегодня всё больше компаний при озвучивании окладов называет цифры до вычета налогов (перестраиваются под европейские стандарты) , так что вполне возможно придётся ещё 13% вычесть.
Так что, если при полной занятости и активных продажах выйдет 30 тысяч - это хорошо. Никакого обмана, просто читайте предложение внимательно и полностью.