Путин: государство много задолжало традиционным конфессиям.. кто первым подаст иск государству из конфессий?

"Государство много задолжало традиционным конфессиям. Мы знаем, каким гонениям они подвергались в прежние времена, сколько было пострадавших, погибших, сгинувших, но не предавших свои идеалы. Таких людей, как вы, сильных духом, невозможно сломить", - подчеркнул президент.

никто не подаст - православненьким и так впихивают в глотку больше, чем они могут проглотить, а у остальных пока ещё присутствует инстинкт самосохранения...

Можно уточнить - какое государство задолжало? Задолжала ли традиционным конфессиям Российская Империя? Чем задолжала Российская Федерация? Имеются ли векселя от ГДР? А может - должна английская корона?

Если долги сделаны СССР - то этот должник был уничтожен. Не без помощи традиционных конфессий. На каком основании Российская Федерация должна каким-то корпорациям?

Я не осуществлял гонений на верующих. И подавляющее большинство моих современников - тоже. Почему кто-то заявляет, что я лично и представляющее мой народ государство кому-то что-то должны?

Крепостных попам вернуть хочет?

Это он намекает на то, что надо максимально одарить РПЦ в обмен на возможное помазание себя на престол. Не верю я в искренность бывшего чекиста.

Между прочим государство (как таковое - т. е. аппарат и пр. ) содержится народом (по Конституции) . И народ решил, что оно (государство) должно быть светским.
Так с какого хера - оно задолжало каким-то религиям?
И почему это главный чиновник, у которого в обязанностях быть гарантом Конституции, делает заявления, по духу, противоречащие этой самой Конституции?

Что значит " задолжало " ? может он ещё и к подоходному налогу добавит налог на содержание штата попов и имамов ?

путин много говорит, а что он делает?