Кто нибудь из задающих здесь вопросы, читал полностью Тору, Библию, Коран? Сравнивал с нынешними открытиями, знаниями учёных?

Вот этот дяденька читал и сравнивал... ))

на Тору больше времени ушло. . до сих пор копаюсь. . думаю последнее математическое доказательство Перельмана объясняет идею свёртывания плоскости и появление времени. . про коллайдер и открытие бозонов.. думаю что всё ж где-то ошибка была типа погрешность в измерении массы. . не вериться. . что открыли

Да, я читал. Там все научные открытия на тыщу лет вперед расписаны. Особенно в коране. Прям не коран, а научная энциклопедия.

Сравните:
"Или же они подобны мраку во глубине морской пучины. " (Коран 24:40)
И
http://www.youtube.com/watch?v=a04AZ0jMjx4

Ну ты закрутил однако. В космическом масштабе это конечно так, поскольку каждый из нас часть материального мира, и можно конечно сказать, что живём не мы сами по себе, а живёт этот материальный мир, если бы не одно НО. А НО это в том, что в каждом из нас заключена его, этого вселенского мира одушевлённость, т. е. его способность собственного осознания. Однако думаю не стоит всё сводить к некоей божественной сути, уже потому, что живая составляющая вселенной, по многообразию форм и длительности эксперимента, говорит о том, что он дейсвует не качеством, а количеством. Разница во времени между количеством переходящим в качество так велика, что последнее не соответствует усилиям. И это во всём, тополь сеет огромное количество семян, а прорастают единицы. Миллионы сперматозоидов гибнут попусту. Иными словами всё происходит на авось. "Божественная" суть весьма не рациональна. Выручает огромный запас материала и масса свободного времени.

жизни тратить не в моготу.

Я чё придурок-креационист, что бы притягивать за уши разный "святой" бред к фундаментальной науке.

в юности чуть не стал проповедником, поэтому достаточно плотно занимался изучением библии,
соответственно и с торой немножко знаком ( первые пять книг ветхого завета ).
с кораном как-то не сложилось, хотя иногда что-то и в нем вычитываю.
считаю неблагодарным делом использовать науку,
предположим, для подтверждения каких-то мифов из этих писаний.