Опишите веру Будистов? ? Во что они верят, что исповедуют, какой смысл и какие праввила??

Ну если вкратце, то лучше послушайте Бориса Гребенщикова, он тут довольно доходчиво объясняет принцип.

Многие учения мудрости знакомы с понятием пустоты. В буддизме существует понятие нирваны, что буквально означает “угасание разделенного существования”. Даосизм, египетская мудрость и учения первых христиан говорят о необходимости стать пустым на духовном пути. Что значит “стать пустым” и что означает пустота в связи с прохождением духовного пути?

Слова Иисуса “Царство мое не от мира сего” (Иоанн 18: 36) дают ключ к пониманию. Человек наполнен вещами этого мира: его сознание, его мышление и его чувства – всего лишь пестрый хоровод преходящих вещей. Его восприятие, его желания и опасения, соображения об условностях разного рода и тысяча внешних вещей, которыми он ежедневно озабочен, часто не оставляют пространства, в котором могло бы проявиться нечто из другого Царства. Поэтому он полностью един с миром преходящего. Другое, Царство не от мира сего, как бы не существует для него. Поэтому понятно следующее: тот, кто не создает в себе пространство и не опустошается от вещей этого мира, не может испытать Царство Божие.

Первый шаг к опустошению от преходящей природы – это шаг в тишину. В Дао Дэ Цзин, в главе XXV говорится:

Прежде, чем стали существовать

небо и земля,

Уже существовало безграничное Бытие.

Как же спокойно и безмятежно оно,

как нематериально.

Оно пребывает в одиночестве, само по себе,

и никогда не меняется.

Оно проникает повсюду,

но при этом не подвергается опасности.

Это Бытие можно назвать

Матерью всего, что есть под небесами. 1

В тишине и пустоте этой природы познается первопричина всего, незыблемая и бесформенная. Роза сердца связывает каждого человека с божественным жизненным полем. И человек испытывает в тишине, что он безраздельно связан с этим полем бытия – с полем, восходящим к первопричине всего творения. Если он готов к этому, он может научиться доверять бесформенному, которое “можно назвать Матерью всего, что есть под небесами” – первоначальному принципу всего существующего, в суть которого не способно проникнуть человеческое сознание. Шаг в пустоту этой природы для нас, людей преходящего мира, не прост. Лишь тот, в ком объединяются ум и самоотдача, может испытать нирвану, в которой угасает преходящее и одновременно возникает непреходящее.

Буддисты верят в то, что когда человек умрет, то его к себе возьмет Будда. И там этот Будда будет смотреть, как человек жил во время жизни. Был ли чистоплотным или чуханом, щедрым или жадным, смелым или трусом. Взвесив все за и против, он его определяет на заслуженный им при жизни уровень. Жадные, чуханы и трусы прислуживают тем, кто был не жадным и т. д. , а те, если им покажется, что им недостаточно качественно служат, имеют возможность бить их и издеваться над ними, калечить их, выбивать глаза, отбивать почки и т. д. А те, в свою очередь, в отмах идти не могут, потому что все оружие в руках праведников, и они им охотно пользуются при всяком случае. Тел на том свете нет, но души все воспринимают так, как если бы они были, и боль также чувствуют, и моральные унижения. Вот поэтому Буддисты все такие хорошие при жизни.