Почему монахи всегда веселые и жизнерадостные?

Тот кто нашёл Бога нашёл и мир. И не имеет значение кто он.

На фото - не монах . В действительности монахи очень серьёзны ( внешне ) и холодны ( внутренне )

Потому, что живут Божьей любви и радости.
Вторая часть Библии, Новый Завет, писался на древнегреческом языке. И вот интересно, что в этом языке существует, по крайней мере, три разных слова, которые на русский язык можно перевести словом любовь. Первое слово - "эрос". Это слово обозначает чувственную любовь. Любовь, которая может быть между мужчиной и женщиной, включающая в себя и их интимные взаимоотношения. Второе слово - "филио". От этого слова в русском языке происходят такие слова как: филармония, филантроп. Это душевная любовь в различных ее проявлениях. Это также дружеская любовь, любовь к своим близким. И третье слово - это слово "Агапе". Это духовная любовь. Именно это слово употребляется в главной заповеди, о которой говорил Иисус.

Это высшая любовь, любовь безусловная, бескорыстная, преданная. Любовь, основанная не просто на чувствах, но основанная на посвящении, на преданности.

Божьих благословений!

Значит согрешил и доволен от этого !! )))

По моему у этого монаха не радость, а измождение и грусть на лице. Все живые хотят общения, а Бог и не велел людям закрываться от мира. А вот попробовать жить в этом мире, и оставаться верным Богу, избегая соблазнов, большая радость, чем у них.

Потому что их не окружают люди мира и не искушают их, они в тепличных условиях, как говорят"У Бога за пазухой"

действительно, почему ?

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»