Посоветуйте недешевую мыльницу с оптическим зумом от 12крат, чтобы хорошо снимала без вспышки в сумерках, и мало весила

Люмиксы от Панасоника не устраивают бледной цветопередачей, были Кэнон G 9, и G 10, но они при всей своей навороченности совсем плохи в сумерках в режиме автомат 😞 А надо как раз чтобы в кривых женских руках, в простом автоматическом режиме, в условиях сумерек и иной плохой освещенности при принудительно выключенной вспышке, было более-менее чётко видно, что снимали. Пробовала старенькую никоновскую мыльницу (кажется, кулпикс) - в сумерках на автомате снимает лучше дорогого Кэнона G10, но зум совсем маленький 😞. Олимпус пугает проблемами с возможным ремонтом в связи с отсутствием сервисного центра у нас в городе. Сони как-то доверия особого нет, но не знаю, не пользовалась.. . Может, что-то ещё посоветуете?

гыыыыыыыыыыыы теть это фантастика . фантастики начитались ..

зачем вам вампирав фоткать в ночи мммммммм )))))))

Вам нужен Canon PowerShot Pro1000! Он небольшо и весит немного, влезет в любой карман, имеет титановый корпус, объектив с 18х кратным увеличением с постоянной светосилой 1.4, полноразмерная матрица 21Мп, !
Проблема лишь в том, что его не существует...

Без вспышки на короткой выдержке в сумерках снимают только фиксированные светосильные объективы зеркалок БЕЗ зума. типа f/1.4 50mm.

вот неплохая камера, тысяч семь рублёв...