имеют ли право брать за отопление летом если в доме есть общедомовой счетчик на отопление?

у нас в доме есть общедомовой счетчик на отопление. Ну с нас берут круглый год за отопление. Хотя в ноябрьской квитанции 2011года было написано, что летом за отопление брать не будут. Сейчас когда мы им показываем эту квитанцию они молчат и опускают глаза. Мы передали документы в суд по этому. Имеем ли мы право не платить за тепло летом. Мало того они еще повесили расценки на отопление за сентябрь без утверждение с жильцами. Расценки на сентябрь 20руб с квадратного метра. Хотя с сентября отопление не берется по новому постановлению 354.

Напишите в УК, чтобы сделали перерасчет и перестали брать плату летом. Сошлитесь на п. 1 ст. 157 ЖК РФ. Можете смело не платить, а за лишнее потребовать перерасчёт.

Еще не сентябрь, оплата в течение года - это развод и беспредел теплоснабжающих организаций, нет НПА по этому вопросу! А так коллективное письмо в жилищную инспекцию о принятии мер административного воздействия к руководству УК. Можно и прокурору о принятии мер прокурорского реагирования. Насчет суда не понял, о чем иск? Удачи Вам.

Вы обязаны НЕ платить, раз стоит ПУ тепла и расхода как такового нет. ПУ должен быть принят теплосетью в эксплуатацию.

Мне только не совсем понятно, на что подали жильцы в суд, на простые бумажки с нарисованным долгом?

Другие вопросы из категории «Административное право»