Ограничение родительских прав

Подскажите, пожалуйста. Мать ограничили в родительских правах на три месяца. Срок истекает. В Семейном кодексе ст. 76 гласит, что: «Если основания, в силу которых родители (один из них) были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей (одного из них) может вынести решение о возвращении ребенка родителям (одному из них) и об отмене ограничений» .

Мне нужно точно знать - по истечении срока ребенок автоматически возвращается к матери? Или матери нужно подавать в суд иск о возвращении ребенка? Только, пожалуйста, со статьями, НПА.. . Мне очень нужно и срочно

Вам - в отдел опеки и попечительства по месту вашей регистрации

сама по себе неуплата алиментов -не является. Нужно доказывать злостность неуплаты. То есть, вы взыскали судом, папу письменно пару раз предупредили приставы, а он все равно не платит.
А то, что не общается, так он в суде скажет, что вы препятствуете. А еще перед судом заплатит пару тысяч, и пообещает платить дальше - и все основания кончились.

Чаще злостная неуплата приводит к лишению. Ограничение применяется если родитель использует свое право во вред ребенку. Читайте СК.