при разводе супругов и разделе их совместного жилья какая часть пологается детям

никакая.. имущество делится между супругами...

Видимо всем по равной доле.

родители потом сами решают, после развода (ну или во время) , что детям достанется. развод долю детей не выделяет

Дети в разделе совместно нажитого имущества не участвуют.

никакой, дети в разделе имущества супругов не участвуют.
С детьми остаётся их имущество: одежда, обувка, подарки типа компов, ноутбуков и телефонов и не более того, ну и если детям была подарена доля в квартире она за ними и остаётся

Никакая основании п. 4ст. 60 СК РФ ети не имеют право собственности на имущество родителей. В разделе имущества не участвуют. Если дети совершеннолетние и проживают совместно с родителями в анной ситуации применяется ст. 24 ГК РФ.

Конкретного закона нет по этому поводу. Как договорятся.

Никакая. Всё на двоих. Дети не при чём.

Дети не могут претендовать на имущество родителей, если нет раздела конкретно по долям. Жильё, совместно нажитое, делится пополам. Дети в дальнейшем наследуют его как у матери, так и у отца, независимо от того, в браке родители или нет.

Имущество супругов делится пополам. Дети при жизни родителей не имеют право на их имущество. Детское имущество разделу не подлежит.

А при чем здесь дети? Имущество при разделе - это совместное имущество только супругов. Это если делить по закону. Но ведь можно делить и по совести, в этом случае совесть и подскажет, что выделить на детей. Вот так, в таком разрезе.

По закону, имущество нажито супругами, и делится ТОЛЬКО между НИМИ. Дети в разделе имущества супругов участия не принимают.
Суд имеет право отстутпить от правила равенства супругов, но вовсе не обязан это делать.