Регулируемый пешеходный переход - нарушение?

Регулируемый пешеходный переход водитель проезжает на желтый сигнал светофора. Нарушение ли это?

в России мигающий желтый и 5 сек красного считаются зеленым))))

да! говорил тебе дебилу купи и учи пдд! не сри людям в мозг

Желтый запрещающий сигнал, значит нарушение.

Нет!! ! Читайте ПДД: водитель имеет право проехать на жёлтый сигнал светофора, если не может остановиться перед ним не прибегая к экстренному торможению.

Любой жёлтый цвет мне кажется розовым. . Шутка. Если ты на перекрёстке, то должен закончить манёвр. АГА

какая разница, что регулирует светофор-переход или перекресток-правило одно проезжать можно, если для остановки требуется применить экстренное торможение (поэтому перед желтым все разгоняются))))))))

Вот конкретный пункт правил.
Если вы его запомните, то сможете опираться на него. Так что это не нарушение.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение
6.13. При запрещающем сигнале светофора, кроме реверсивного, или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

- на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил) , не создавая помех пешеходам;

- перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

- в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Зависит от.

ПДД РФ:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Нет. У пешеходов еще не горит зеленый.