Такая ситуация. Я работаю продавцом на улице ( продаю сахарную вату и кукурузу) . Выручку всю ложу под аппарат ваты, там

Я работаю продавцом на улице ( продаю сахарную вату и кукурузу) . Выручку всю ложу под аппарат ваты, там напора около 10кг, так что никуда деньги не денутся. Там выручка и от ваты и от кукурузы. Моя зарплата такова - с ваты и с кукурузуры мне платят 200р. не в зависимости от того сколько чего продал за весь день. Ещё + 5% от продажы кукурузы и ваты. Я продал на 1500р вместе с кукурузой и ватой, и положил как обычно под аппарат ваты. Я спокойной сидел и тут внезапно дунул охринительно сильный ветер что к чертям перевернул стол, аппарат ваты, чашу ваты и колбу ваты и заборчик вокруг ваты и все деньги разлетелись по парку аттракционов, около которого я работаю ( Аппарат прицеплен к столу в случае ветра, чтобы не упало как раз)) . я собрал 600р. и разделил пополам для выручки ваты и кукурузы. Начальник ваты заплатил мне 200р, без процентов, т. к. я не виновен в той ситуации. Но начальник кукурузы сказал что это моя халатность к работе и здесь только моя вина. Зарплату, дже 200р, не собирается отдавать.
До этого момента никогда ничего не случалось, а фартук для денег у меня забрали, в карман деньги ложить как-то дико ( но не после этого случая) .
Как вы считаете, должны ли мне дать зарплату или нет Виноват ли я?

вы виноваты. так как продавец отвечает в первую очередь за деньги.
ветер конечно форсмажор, но форсмажор касающийся оборудования. вы реально не виноваты в том что оно упало.. .
а вот что бабки разлетаетесь - 100% ваша вина. деньги нужно держать при себе

толи еще будет.... работая на дядю думай головой.... у меня соседский пацан сам на рынок за кукурузой ездит сам варит и на рынок снова продавать вареную так в день у него по 3.000 р. выходит так что работай на себя

Ну начальник тоже не виноват в том, что ветер был.. . Сохранность денег - это в Ваших интересах.

если ты работаешь официально и ты подписывал договор материальной ответственности, то согласно договору, если нет такового договора и вообще ни чего официального, то тебе вполне могут сказать "до свидания" и ты ни чего не докажешь.

Форс мажор должен был быть обговорен с работодателем, и по взаимосогласию должно все рашаться!

Сколько вам лет? Пора работать на себя!
Как сделать на сахарной вате бизнес?
http://otvet.mail.ru/question/76245308/
http://kolser.ru/eda-i-napitki-biznes/biznes-po-izgotovleniyu-i-torgovle-saxarnoj-vaty-sladkaya-vata.html