Кто пользовался такой системой кредита?

Получила сообщение от нескольких кредиторов, т. к. очень нуждаюсь в крупной сумме денег.. приходят подобные сообщения :Здравствуйте. Суммы переводим до 1.000.000 руб. Перевод осуществляется с зарубежных и Российских банковских счетов. Мы имеем к ним доступ и возможность переводить с них деньги. Возвращать никому и ничего не нужно. Ищем надежных людей, с кем можно было бы работать на постоянной основе. Все предельно просто, вы сообщаете нам свой счет любом виде, мы переводим деньги, вы расплачиваетесь с нами. В подтверждении честности нашей работы, мы укажем номер счета, с которого переводятся деньги, вышлем копию паспорта хозяина счета. У нас существует авансовый платеж, так как наши риски большие, мы Вас не знаем и Вы нас не знаете. Поэтому, нами определена сумма, вообщем-то символическая, 2000 руб, но эта сумма реально покажет Вашу заинтересованность и даст нам определенные гарантии, что Вы готовы работать с нами честно. Это единственное, что Вам придется оплатить до фактического получения Вами денег. После снятия денег 30% от суммы Вы оплачиваете на тот же номер счета, что и аванс
Если Вас все устраивает, сообщите счет, куда необходимо перевести деньги, нужную Вам сумму. Счет может быть любой: банковская карта, электронные кошельки. Мы примем заявку, вышлем Вам все необходимые данные, и в течении часа, после того как мы получим от Вас аванс, мы переведем деньги на Ваш счет.
КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКОЙ УСЛУГОЙ? ЭТО ЛОХОТРОН????

ну тут же по РУССКИ! написано-оптправь нам 2000 рублей И ДО СВИДАНИЯ!

Очень сильно на развод смахивает! Есть опыт работы в банке, ни одна солидная организация такие условия не предложит!

Да, не дороги в России главная беда...

Мошенничество в чистом виде (классическая схема)

Нигери́йские пи́сьма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама) . Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай) . Рассылка писем началась в середине 1980-х гг. В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе.

Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, а потом и штрафы.