Посоветуйте рецепты салатов, в сосотав которых входит не много продуктов, НО они должны быть вкусными!

http://otvet.mail.ru/question/26184910/

Листовой салат с редисом
300 г листового салата, 100 г редиса. 4 столовые ложки сметаны, укроп, зеленый лук, соль.
Салат нащипать, редис нарезать кружочками. В сметану добавить рубленый укроп и соль. Приготовленным соусом залить измельченные овощи. Салат посыпать нарезанным луком. Этот салат можно подавать так же с соусом из растительного масла и сваренными вкрутую яйцами.

Салат «Легкий»
капуста белокочанная - 400 г
огурцы - 2-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Соедините капусту с огурцами. Добавьте лук и зелень, заправьте салат маслом.

САЛАТИК
Картофель отваривается, нарезается вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт. ) режут длинными полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Украшается листьями зеленого салата и редисом.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, растительное масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.

Салат из редьки и моркови.
1 редька,
2 моркови,
оливковое масло
лимонный сок
Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из редьки и моркови.
На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Можно добавить чеснок.

Салат "Гнездо глухаря"

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью

салат подсолнух, первый слой куриная грудка, второй слой жаренные шампеньоны, третий слой яйца тертые, и последний слой сыр (каждый слой смазывать майонезом

Салат с копченым плавленым сыром

Нам понадобится:
-2 свежих огурца;
-2 вареных яйца;
-1 репчатая луковица;
-100 грамм плавленного колбасного копченого сыра;
-майонез

Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом. Если хотите, подсолите, а я не солила. Настоятельно рекомендую приготовить! Кабачки в сметане

Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Приготовление:
1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см. , добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. Салат с пастой и огурцом

Ингредиенты:
-1 свежий огурец
-200 г вареной колбасы
-3 яйца
-100 г зеленого горошка
-200 г лапши
-майонез

Приготовление:
Порезать соломкой свежий огурец, вареную колбасу, яйца, смешать, добавить зеленый горошек. Добавить вареную лапшу. Посолить, заправить майонезом.

"Салат деревенский" от моей бабушки. Простой, вкусный и настоящий. Картофель, сваренный "в мундире", очищенный и порезанный ломтиками. Репчатый лук -кольцами. Свежие и соленые (консервированные или маринованные) огурцы колечками .Заметь, должны быть И свежие, И консервированные огурцы. Это фишка. Все заправить растительным маслом. Ну и зелень. Хорош и как сам, и как отличный гарнир к мясу)))

Морковь и яблоко натереть на терке для корейской моркови ( Впрочем, можно и на обычной ) добавить чеснок. Посолить, поперчить, смешать с майонезом и дать настояться не менее 2-х часов. Очень просто и очень вкусно.
Для особой пикантности можно добавить молотые орехи.

Помидоры, брынза, синий базилик, оливковое или раст масло. Пропорциии - по вкусу.

Соленый огурец, картофель в мундире, отварной корень сельдерея - всего поровну. Раст масло, много черного перца.

Отварной язык, яйца, соленый или маринованный огурец, ошпаренный лук. Майонез (желательно домашний)

филе куриное отварное, грибы маринованные шампиньены и чернослив заправить майонезом посыпать грецким орехом

колбаса, сухарики (черные, покупные, с любым вкусом, какой душе угодно) и кукуруза.
Колбасу нарезать кубиками, высыпать кукурузу, перед употреблением добавить сухарики (чтобы не размокли) и заправить майонезом. Готовится 5 минут, но очень вкусно!
По желанию можно добаить плавленный сыр дружба и чеснок. Сыр потереть, чеснок измельчить в чеснокодавилке)
Ну ооооооочень простой и ооооооочень вкусный салат!
Приятного аппетита!

Икра к столу! Запечь баклажаны .Перед запеканием наколоть во многих местах зубочисткой. Готовые Мякоть вынуть ложкой в посуду, но сразу поливать по мере того как будите вынимать лимоном. Потом взбить блендером. Посолить, поперчить, добавить выдавить чеснок по вкусу. масло оливковое или майонез. Взбить и в холодильник. Потом к столу холодным подовать Вкуснятина!

2 груши очистить и нарезать мелко
2 болгарских красных перца кубиками
1 средний помидор
сыр на крупной терке - немного подсолить и заправить майонезом.
Вкусный салат - называется Жоккей

Салат "Загадка"
полукопченая колбаса - 300 гр. , огурец свежий - 2 шт. , крабовые палочки - 200 гр. , яйца вареные - 4 шт. , вермишель быстрого приготовления - 2 пач. , лук репчатый - 1 шт. , майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, добавив специи из прилагающегося пакетика, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .
Если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов. Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. * салат не солить, т. к. заправка из вермишели достаточно соленая и острая

Остренький салатик из красной фасоли
фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. (Можно взять консервированную) Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого) , зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус. Можно добавить ветчины или копченой колбасы. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов (* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли)

Салат "Мазурка"
консервированная красная фасоль - 1 баночка, консервированная кукуруза - 1 баночка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло растительное или майонез
Маринованные огурцы, Болгарский перец порезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Петрушку или кинзу мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, чеснок и петрушку (кинзу). Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

Салат "Морская жемчужина"
мясо креветок или крабовые палочки - 200г, морская капуста (консервированная) - 100 г, рис - 2 ст. л, яйца - 2 шт, морковь - 1-2 шт, майонез
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу. (вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить) Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым) .
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку) . Морковь отварить и порезать кубиками. Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт.

1. Помидоры нарезать ломтиками или мельче.
2. Огурцы свежие нарезать полуломтиками.
3. Лук репчатый нарезать так же.
4. Всё смешать. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

краб. палочки + кукуруза + рис + яйцо + майонез (+ репчатый лук или + свежий огурец)

конс. фасоль + сухарики + помидор + сыр + майонез (+ ветчина или + яйцо)

сыр + чеснок + яйцо + майонез

свекла + чернослив + грецкий орех + чеснок + майонез

На рубль-и мешок. Так не бывает!!!!

1. помидоры, сыр фета, маслины, лук, зелень, заправить оливковым маслом
2. кальмар отварной, свежий огурец, сыр ("российский" на терке натереть) , чеснок, майонез.
3. морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови) , лук порезать полукольцами, кальмара кольцами. Посолить, поперчить. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Добавить туда ст. ложку меда и несколько капель бальзамического уксуса, потушить пару минут. Можно есть в горячем и в холодном виде.

Стася, привет! Есть у меня рецепт такого салатика. Состоит он из трёх компонентов, готовится на раз, два, три и так же быстро съедается. Когда-то зав. производством на работе приготовила его на моё День Рождения, так он появился в моей копилке семейных рецептов.
Баклажаны обжаренные - 20 г (чтобы не горчили, перед обжариванием замочи в подсоленной воде на 30 мин. потом воду слей и баклажаны слегка отожми)
грибы жаренные - 20 г (кусочки делай средние, так вкуснее. Грибы подходят как лесные, так и шампиньоны)
корейкая морковь - 60 г (можешь менять пропорции по-своему вкусу)
Из указанного количества получается одна порция.
Душевный получается салатик.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»