У щенка истерика при виде водоема. Тянет купаться, а если не пускать, то истерит. Почему?

Мы в 4 месяца маленькому ротвейлеру показали речку. Он сначала просто волны кусать пытался, а потом уже сам стал в воду залезать и возле берега барахтаться. И с тех пор у него случается истерика каждый раз, когда к водоему подходим. Метров за 100 начинает лаять, скулить и рвать поводок, все команды сразу забываются, вообще соображалка выключается. Если отпустить, то он может по 30 минут плавать (плавал бы и дольше, да мы его вытаскиваем, хотя он при этом начинает дико сопротивляться и лезть обратно) . Наверное я не права, но по-моему это не нормально (ему не просто нравится дрызгаться, он с ума сходить начинает) . Просто на берегу с ним сидеть невозможно. Сейчас 7 месяцев ему и мы до сих пор не можем спокойно мимо ни одной лужи пройти. Почему такое поведение?

Так это ж здорово! Пусть ребенок плавает, мышцы развиваются равномерней и с меньшей на них нагрузкой. Ему это очень полезно. Ну, а то, что истерит, так это, как у детей. Один в магазине игрушку спокойно просит, а другой с истерикой. Работайте над послушанием, со временем будет вести себя спокойней.

плавание вообще хорошо развивает все группы мышц, и поэтому пусть плавает. Такая нагрузка самая лучшая. Ну а с лужами - учитесь послушанию. Ну и так с о временем спокойнее станет.

вода это классно, прикольно) лабрадоры например вообще без нее жить не могут) в каждой луже поплавает... особенно если белый) )
просто не обращайте внимание, пусть резвится, главное чтобы вас не пачкал)

Нравится малышу купаться и резвиться в воде . Вреда от этого нет . Хуже когда собаку и помыть то не удается. Подрастет, поспокойней станет . Он же сейчас, как ребенок .