Срочно! Нужны советы кошатников. Найденыш с одним глазом, истощен и ранен

Только что вынут из-под машины крошечный котенок. Возраст пока определить трудно. Животное явно истощено, но где-то 5-6 недель от роду. Предположительно одного глаза нет. Из-под века сочится гной. На шее обнаружена кровь - возможно, укус кота или мелкой собаки. Блохастый - само собой. Вопросы: очень нужен адрес ветеринара, сведущего в кошачьей офтальмологии. НЕ ДОРОГО! Москва или северо-восток Подмосковья. У нас очень плохо с деньгами. Какое обезболивающее можно дать такому малышу и как рассчитать дозу? Что из еды можно дать очень истощенному и явно долго голодавшему котенку, чтобы его едой не убить сразу? Что посоветуете в нашей ситуации для истребления блох?

Попробуйте обратиться на сайт "Пес и Кот", возможно они адекватно вам помогут, так как там кураторы имеют коллосальные скидки в ветеринарных центрах. Вам нужно связаться непосредственно с куратором!

у меня был подобный случай, купил капли в глаза для людей! капал глазик правда уже не видит наверное но не полностью витек...

альбуцид говорят раздражает. мне прописывали гентамициновые капли для глаз, капли не нашел, покупал ампулы для инъекций (17р всего упаковка обошлась) и разводил водой, промывал глаза. а маленькому все равно кроме молока ничего не надо. понемножку молоком поите, только не давайте обожраться.

Альбуцид ни в коем случае. Сожжете глаза. Клиника - Белый Клык. Есть форумы, типа Все Хвосты или Потеряшка - там точно есть адреса ветеринарок.
Ну, удачи!
Спасибо, что подобрали малыша!

ЗЫ: Покормить, наверное, молоком, а вот обезболивающее.. Даже не знаю..

http://www.cleverdog.ru/v_clinic.html Ветеринарки

Обезболивающее - баралгин.

Вот такие сайты есть kiskavasha.ru kapkap.net veterinardoma.ru evrovet.ru kotiko.ru/bolesni-koshek Может, там сейчас кто-то онлайн из ветеринаров. На сайт Зоовет зайдите. Клиника не из дешевых, но они любят всякие акции. Полгода назад, например, у них довольно долго были бесплатные приемы у терапевта и у хирурга. Может, и сейчас есть. Как раз то, что вам нужно. Вообще вы молодцы!! ! Глазик можно протирать слабой чайной заваркой, слабым содовым раствором, ромашковым настоем. Кровь на шейке перекисью водорода убрать. Кормить, наверное, можно молочком попробовать. Кажется, еще сырое яйцо с молоком смешивают. Согреть, обложить грелками, бутылочками с теплой водой. Холодно и сыро сейчас в Москве по вечерам. Дай бог чтоб не застудился сильно малыш.

своих вожу в зоовет. еще неплохая клиника хатико- она значительно дешевле. прием рублей 200.. начните с терапевта правда. . вет офтальмологи вряд ли круглосуточно работают. . и пожалуйста, травить блох и глистов только с разрешения врача и только хорошими средствами, и глистогону- поищите инструкцию по глистогонке. важно давать сорбенты, чтобы не отравился дохлыми глистами.. .
кормить- предложите детское питание, творог, мяско. . главное- по-немногу давать.
обезболвающее не надо! у моей после стерилизации шов плохо зживал. . так в клинике повязку отдирали без обезболивания, тк на кошек они вредны очень..

Покормить его нужно вареной кур. грудкой она хорошо переваривается, и везите в вет. клинику, если дома нет животных, то можете забрать домой искупать дет. мылом. Обработать ранки 3%перекисью водорода. Не спешите травить блох, если котенок истощен, это очередной удар для его организма. Глаз нужно промыть теплой водой и посмотреть что с ним, это может быть банальный керотит, и не обязательно там нет глазного яблока. Почитайте на форумах о лечении подобных болезней. Кстати из за глистов у котят тоже часто гноятся глаза. Левомицитиновые капли хорошо снимают воспаление.