вопрос по кормлению месячного котенка

добрый вечер, очень надеюсь на вашу помощь, сунули мне котенка и клятвенно обещали что ему полтора месяца, чуть позже хозяйка проболталась что котенку ровно месяц, кормим детским питанием мясным. детский творожок агуша (но его ест не очень) , вчера дала про план консервы для котят, слопала в момент, и хорошо, сегодня попробовали немного ямса для котят, и началась диарея, как лучше кормить котенка в этом возрасте и чем? и когда можно будет переводить на сухой корм?

и в этом возрасте проблемы с горшком нормальны? ? крутится, но в горшок носим сами 😞 сама не ходит

Для кормежки покупайте корма только Премиум, а про туалет нужно только потерпеть в этом возрасте они еще не понимают, что от них хотят.

Ну по поводу кормления Вам много написали-выбирайте. Я по поводу приучения к туалету. Намочите клочек салфетки или бумажки в моче котенка и оставьте в его лоточке, ориентируясь по запаху она скорее привыкнет ходить в лоток.

мы своих с маленькой ложечки молочком поим и домашним творожком кормим

Можете дать ему вареное яйцо (меньше половинки!), творог (лучьше базарный, он полезнее магазинного), фарш

Кормите кормами премиум класса, сушка и влажный, (как лакомство 1-2 в неделю) . И не прыгайте с фирмы на фирму. У котов, а особенно у котят от перемены корма может быть расстройство желудка. Про План хороший корм.

У меня коты живут много лет. Первое : если хотите, чтобы кот прожил долго и у него не было цирроза печени, болезни почек.... никогда не кормите сухим кормом. Сейчас у меня котята 5 недель. Кормлю : коровье молоко тёплое, творожок + яичный сырой желток и немножко молочка, для жидкости, варёное мяско перемолотое, варёная рыбка (килька) можно с реденькой кашкой (арнаутка, пшеничная, сечка гречневая, пшено) , очень любят фарш куриный, можно говяжий, чтобы не жирный. Удачи. Пусть ваш котёнок вырастит большим и здоровеньким вам на радость.

Кисломолочными продуктами кормите, можно давать мясо нарезанное мелкими кусочками. Вам надо определиться чем егокормить натуралкой и сушкой, тк у них время переваривания разные. К туалету приучайте.

никаких сухих кормов - ни сейчас, ни позже, только натуральная пища

Главное вискасом и прочим не кормите, а так..)

хорошо вискес или китекет жидкий корм
молока в мисочку а крм сухой где то в 4-6 месяцев давать

Агуша и баночки с детским питанием - хорошо. Еще хорошо Gourmet, помимо проплана. Шеба ни в коем случае - там наркотик. У нас одному уже полтора года, а сухой проплан ест только замоченный - насыпаю в один слой, покрываю холодной водой, часа через 2 аккуратно снизу подцепляю, чтобы разделить кружочки и не поломать (если толще, то плесневеет) . В горшок надо накапать его "дела", чтобы понял. А вообще рано еще. Мои не признали лоток, и я за восемью мою речной песок. Чудесный кис, видно, что ему хорошо.

Я своих котов_ я кошатница со стажем, плавно переводила на сухой корм "РОЯЛКАНИН" предварительно размачивая его немного в воде. Молочные продукты не давайте вообще за исключением - -редко редко редко - сметаны в малых дозах. Вариант с детским питанием- совершенно верный! Скоро вырастет, не переживайте! Здоровьица вам! ! ))))

ну это не проблема - есть средство - битом (порошок) в вет. аптеке - хорошо помогает при кишечных расстройствах у животных

сухой корм это СМЕРТЬ для него. только творог, мясной фарш только не покупной, а домашний.

Ну по поводу питания попробуйте купите свойское коровье молоко. Оно будет ему на пользу. Так же можно использовать молочную смесь для детей грудных. А по поводу горшка нормально. Через месяц сама будет ходить. Удачи вам)))

еще месяца полтора надо бы давать ему смесь для котят. у Роял Канин есть такая, и соска к ней прилагается. не жалейте денег - это залог здоровья котенка и экономия ваших средств в дальнейшем. лечить животное ОЧЕНЬ дорого. после каждого кормления кладите котейку пузиком кверху к себе на колени и аккуратно массируйте животик по часовой стрелке. плюс влажной салфеткой - можно купить для младенцев - вытирайте после каждого кормления под хвостиком, и сразу же сажайте в лоточек. у лоточка бортики должны быть НИЗКИМИ! чтоб малыш сам мог туда залезть. уже можно давать паштет для котят Роял Канин, а месяцев с трех - и их же сушку Бэбикэт. с 4х переводите на сушку РК Киттен 36, для малышей с 4 месяцев до года, а после года - на наиболее подходящую ему по физиологии.

надо с пепеточки такую лапоньку маленькую кормить пока только молочком

Кормите его молочком, можете детскими смесями для грудничков. Из мясного отварите немножко куриной печени, перекрутите, добавьте чуть чуть сливочного масла и давайте. У нас был такой же маленький котенок, мы его так кормили, котики печенку любят, лижут по немножку. Только не давайте никакие сухие корма для котят.

Если после корма ходит нормально в туалет (по большому) один раз в день (хотя бы, в идеале два раза) .
То корм подходит вашему котёнку.
Детское питание тоже не плохо.
Проверти его обязательно на глисты.

да для месячного котенка еще и в чужом доме, проблема туалета нормальна. Наберитесь терпения и приучайте. А кормить можно уже сухим кормом для котят. Я свою, только таким и кормила и ничего 4 года ей уже))) . правда кроме него и не ест больше ничего)))))

До 2 месяцев котенка необходимо кормить пять — шесть раз в день потому, что их маленькие животики не могут вместить много еды. Так же, как и человеческих детей, их нужно кормить часто, но понемногу.
Когда котенку исполнится 3-4 месяца, его можно кормить уже четыре раза в день.
В 6 месяцев можно перейти на трехразовое кормление котенка.
К 8 месяцем котенка можно даже переводить на полноценное двухразовое кормление. Ведь так значительно удобнее.
Рацион кормления котенка зависит от его возраста. До одного месяца, если мама-кошка уже не кормит его молоком, его необходимо кормить смесями-заменителями кошачьего молока заводского производства или приготовленными самостоятельно.
советы о выкармливании котят
И запомните, что такому маленькому котенку ни в коем случае нельзя давать коровье молоко потому, что оно очень жирное.
Когда малыш будет подрастать и достигнет месяца, в его рацион можно добавить творог и нежирный кефир.
К полутора месяцам котята научатся самостоятельно кушать. Теперь рассмотрим, какие именно продукты лучше подойдут для кормления котят.
Ну, во-первых, так как котенок – это маленький детеныш хищного животного, то ему необходимо мясо, естественно постное (лишние жиры котенку ни к чему) . Сырым мясом лучше не кормить, можно ошпарить его кипятком или просто довести до кипения, а наилучшим вариантом будет просто сварить. Так же советую давать перемороженное мясо.
Куриное мясо или мясо любой другой птицы можно давать, только без костей, чтобы не животное не поранилось, да и кости противопоказаны для применения в пищу. Для котенка лучше выбирать куриное филе, и перед тем, как кормить его, необходимо помолоть его на мясорубке, чтобы было удобнее кушать и он не подавился.
Овощи – это витамины. Можно давать их в любом виде, но начинать кормить котенка нужно отварными.
Рыбу желательно выбирать морскую и без косточек, хотя можно и речную, но главное — она должна быть обязательно проваренной.
Яйца не больше одного в неделю, да и то, только желток, так как вареное яйцо почти не усваивается организмом животного.
Творог – очень полезный продукт для котят, да и для кошек тоже. В нем много полезных микроэлементов. Можно сверху творожка капнуть немного сметаны – так будет вкуснее, но не переусердствуйте, чтобы не привести к расстройству желудка.
Кефир и молоко должны входить в рацион котенка до 6-8 месяцев, главное, чтобы они не были жирными.
Сыр — очень полезный продукт, но давать его необходимо не больше двух раз в неделю.
Травка – залог витаминов. Можно вырастить ее самому дома, а можно приобрести специальную в зоомагазинах.
Обязательно, следите, чтобы у котенка была свежая вода!
Кормление котят очень важно, однако не забывайте о прививках. Полезная статья о том, когда нужно делать прививки котенку.
Далее рассмотрим вредные продукты для котенка.
Чем нельзя кормить маленького котёнка:

Маслом и прочими жирными молочными продуктами;
Сырой пресноводной рыбой, так как в ней могут быть глисты и прочие паразиты;
Всевозможными колбасами;
Костями птиц;
Ни в коем случае не давайте свинину, она не полезна и небезопасна для кошек.

1) Кормите одним кормом, определите какой подходит котенку, есть смеси для котят и заменители кошачьего молока.
2) Сушка после 2 месяцев обычно (и то сначала размоченная) .
3) Выкиньте молоко, только кисломолочка.

Покупайте "Вискас для котят"Он мелкий и там всё что нужно для правильного роста. А домашнюю еду не давайте.

не поняла, вам его "на передкржку" сунули или отдали насовсем? если первое то и корм дать должны были. на счент корма согласна что он (котёнок) пока поймет где тут что новой квартире будут тпаблы. запаситесь тряпкой!

Молоко, мясной фарш, творог.. . не сажайте на сухие корма))