Вы согласны с этим определением?

Бойцовая собака — конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака может быть любой породы. Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует.

даже человек, не обязательно собака, ..нет зверя страшнее чем человек.
а собаки если их не натравливать такие милые, преданные существа,
а вы бездушная сволочь, раз любите смотреть на собачьи бои.

Ну да. Верное определение

Сомневаюсь, что в боях могут принимать участие любые породы, как представить йорка, или шпица в боях)))) а вообще я против собачий боёв, собаки созданы для любви и мирного существования рядом с людьми)

Согласна, не разделяю собак на бойцовые и не бойцовые породы. Если уже смотреть в прошлое, кто в каких боях участвовал, то там явно список питбулями, булями и бульдогами не ограничится.

С таким - согласна: )
Но, думаю, в кинологии такого термина всё равно не будет, и люди дальше будут считать убийцами бедных питов, стаффов и булек... (

Зачем вообще это? Бой быков, петушиные бои, собаки и т. д. не люди-звери... как на это можно смотреть....

Бойцовые - специализация. Что в FCI - не знаю, возможно это правда.

Но. Породы выводились под конкретный род занятий. Вы перестанете гончую, борзую или легавую называть охотничьими породами (т. е. выведеными для охоты) если конкретные собаки не участвуют в охоте?

Любая, кроме декоративной:)) Но собачьи бои запрещены и таких уже нету, а вот репутация осталась и почему-то только на стаффах, питах, ротах, бульках, стафбульках, бульдогах, а они, как и любые другие собаки-убийцы сердец своих хозяев

Ну да - бойцовый лабрадор или золотистый ретривер, колли или сеттер.. . Это, по-моему, слабо представляемо.. . Тут уже о неадекватной психике может только идти речь.. . Я считаю, что "бойцовыми" могут быть многие породы, но все-же наделенные определенным типом темперамента...

Согласна. Бойцовая собака - это не классификация пород, а любая собака, участвующая в боях. И необязательно это бои между собаками. Например, таксы - они же прирожденные норные бойцы. И знаю я одного такса, способного неслабо оттрепать даже овчарку.