Два жестких диска и установка системы. Есть вопросы.

Добрый вечер.
Ситуация такая:
На компьютере 2 жестких диска: 1ый- на 80 Гб (разбит на два раздела по 40(в данном разделе установлена система Windows XP и 35 Гб соответственно) , и 2ой - 350 Гб - не разбит на разделы.
Планируется разбить 2ой жесткий диск на два раздела с помощью Partition Magic дабы не потерять накопившиеся за года данные, и на один из них установить Windows 7
Вопросы такие:
Можно ли будет при установке Windows 7 объединить разделы диска 1ого, и отформатировать его при помощи самого установщика или понадобятся дополнительные манипуляции?
Каким образом расставить приоритеты в BIOS перед установкой системы, как расставить их после успешной установки?
Можно ли будет использовать впоследствии пустой диск на 80 Гб как запасное место хранения файлов или его лучше отключить?
Надеюсь описала достаточно подробно, но если что-то важное упустила, спрашивайте. С двумя дисками столкнулась впервые, и такие манипуляции боюсь проводить без предварительно подробного изучения вопроса.
Заранее спасибо за ответы.

отключи и выними веник малый и поставь винду на второй. потом ставь малый и пользуй как хочешь

А зачем торопиться? Устанавливайте себе на здоровье Семёрку. А со старым диском разберётесь после. Ничего не пропадёт и не потеряется. ) Будут вопросы, пишите.

Я бы рекомендовал другую схему. Но прежде всего, отказаться от Partition Magic - про него ходят нехорошие слухи о работе с современными дисками. Надёжнее Acronis Disk Director Home http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=3869067 . С его помощью прямо из имеющейся системы разделить большой ЖД. Первый раздел, предназначенный для установки системы, должен быть 80 - 100 гБ. Тут есть тонкость. Систему желательно ставить именно в начало ЖД, но если на нём уже информации больше половины объёма, будет много возни с её перемещением. В этом случае проще воспользоваться вспомогательным ЖД. Если же занято меньше 100 гБ, то просто разделить ЖД в Акронисе, сразу сделать первый раздел его Основным, Активным. А затем запустить XP и переместить информацию во второй раздел. Далее, установить в BIOS загрузку с оптического диска и запустить программу Виктория для проверки старого ЖД (80 гБ) . Это сделать крайне желательно, поскольку на старом диске может быть довольно много битых секторов. Вот после этого можно спокойно ставить Win 7 на новое место - Виктория сотрёт XP полностью, хотя это и не имеет значения. Далее можно уже Акронисом окончательно сформировать старый ЖД и пользоваться результатами работы. Разумеется, старый ЖД вполне сгодится для хранения не очень ценных коллекций. Не забыть только в настройках BIOS установить правильную очерёдность работы жёстких дисков.

1. Можно отформатировать и собрать в один установщиком Windows 7 (но я бы сделал это предварительно)
2. В БИОСе нужно только поставить загрузку с СиДи, больше ничего менять не нужно.
3. Диск на 80 можно использовать. Причем я бы сделал немного по-другому.

а) в установке двух виндовых систем нет абсолютно никакого смысла. Есть смысл поставить только Windows 7. При этом разбивать жесткий диск на 80 гигов не имеет смысла. Есть смысл соеденить его в один и на весь диск поставить систему. Но.. . есть одно но.. . Перед установкой нужно убедиться, что диск у вас SATA и не имеет битых секторов. Проверить поверхность диска можно программой Viktoria. Если диск исправный, то смело объединяйте его в один и ставьте на него систему. Второй диск на 350 гигов у вас будет под данные.

б) если нужно поставить две системы, то есть смысл ставить параллельно с виндой 7 еще и Линукс. Линукс не боится вирусов, соответственно ему не нужен антивирус; он быстрее работает и не глючит, как винда. Он очень удобен и безопасен для серфинга по инетрнету. Однако там ограничена возможность с виндовыми программами и играми. Ну и придется переучиваться немного. пожробнее можно почитать тут: ubuntu.ru
Если ставить будете параллельно с виндой Линукс, то напишите, я расскажу, как сделать правильнее.

Ставите семерку, потом заходите из под нее (она станет по умолчанию первой загружаться, как более свежая ось) . И делаете со вторым диском что вам угодно будет.
Кстати, хр можно будет не удалять, а оставить как резервную систему (ежели вдруг семерка накроется, то можно будет зайти через хр и нужные файлы перекинуть, что бы не пропали) .
Конфликтов при загрузке с двумя системами не возникает. При загрузке биос дает время выбрать, какую загружать (по умолчанию первой в списке стоит более свежая ось) . Так что спокойно ставьте семерку и из под нее уже со вторым диском разбирайтесь. Это самый простой вариант.