Про пусси райот и сопутствующие мнения. Тёма Лебедев прав? Это свойство русского сознания?

Ссылку на его ЖЖ мне вставить всё равно не дадут, так что копипащу целиком.
Звездочки в тексте - мои.

___________________________________

Другое мнение

Потрясающее свойство русского сознания - полная неприемлемость какого-либо мнения, кроме принятого в определенной социальной группе.

Возьмем для примера социальную группу продвинутых, образованных, интеллигентных, либерально настроенных, обеспеченных людей. С моей точки зрения - "своих" и "нормальных".

Допустим, три девушки идут в храм и устраивают там акцию, порождающую волну разговоров и всемирно известный суд. Все "свои" и "нормальные" возмущены тем, что светский суд судит так, как будто у нас шариат и церковь не отделена от государства. ОК.

И тут появляется кто-то, у кого есть свое мнение. Скажем, музыканты Ваенга, Валерия и Газманов говорят: "Е**ли в сраку ваших Пуси Райот, мы за православие и духовность".

И что тут начинается. Все "свои" и "нормальные" исходятся на такое говно, что прям стыдно за людей становится. Ваенга, Валерия и Газманов могут быть трижды е*ланическими кретинами, но это не значит, что у них не может быть своего мнения. Надо привыкать к тому, что мнения бывают разными, а не кидаться с криками: "Б*я, у этого м*дака другое мнение, он сука, гандон и **дор! "

Любопытно, что наиболее нетерпимы к плюрализму как раз те, кто на стороне добра, демократии, либеральных ценностей, "свои" и "нормальные".

Этот веб-дизайнер не является примером ни в чём. Поэтому его рассуждения - просто пыль. Он очень умеет делать графику страниц, но он не является носителем русской культуры. Начиная от его Твиттера (чешется правое яйцо, чешется левое яйцо... ) и заканчивая матом на его странице в личном блоге. Да и в его возрасте быть Тёмой уже стыдно. Можно быть Артёмом Андреевичем например

Вам не кажется, что таким образом кто- то пытается вас отвлечь от реальных проблем в России? Мне, как и большинству россиян абсолютно пох на Пусси Райот. Был я в том храме. Впечатляет. Спели там песню какие- то малолетки. И чё?

А Вы думаете, для чего существует СМИ? Для информирования народа? Ошибаетесь, батенька, СМИ служит для формирования мнения народа. Для этого используются самые грязные технологии, вплоть до 25 кадра. Так что то, о чем Вы говорите, это не мнение народа, это мнение, навязанное СМИ народу.

Все эти говнари высказали своё мнение, а деуки в церквухе своё. В чём проблема?

ну а что удивительного, я девушек этих не считаю адекватными. Не понимаю к чему был их поступок. Ну не верят они в Бога, чё тащиться в храм то. Пусть на природе бесятся. Я не понимаю что они своим поступком хотели выразить. И как сказал Путин (хоть я его и ненавижу). Попробывали бы они это сделать где нибудт на Кавказе.... и правда уж, там разбирательств мало было бы...

Кто на хрен такие пусси райот? Клоуны что ли новые :))))

Вы знаети даже кто не верует в бога их осудили они специально по сцинарию наплевали людям в души а про музей вы забыли или в магазине их непотребство задело многих и возмутило. Не надо сваливать на шалости они взрослые девицы и знали, что делали.

Это мнение г-на Лебедева.. . Есть в нем, конечно, какая-то доля правды.... Но, как всегда.. . полное освещение вопроса.. . только с одной стороны).. . Да, он имеет право высказать свое мнение.. . А я сказать, что на его мнение мне наплевать)...


...это всё они - "бешеные матки",моё мнение-@бать их в сраку, ни @уя не жалко, собак бездомных жальче.

Передайте некому Тёме Лебедеву (не знаю, правда, кто это) :

"образованных, интеллигентных, либерально настроенных, "
Давно либеральные Шариковы стали образованными и интеллигентными?

"акцию, порождающую волну разговоров и всемирно известный суд. "
Породила волну не акция, а возня вокруг них и то, что западные спонсоры платят за акции поддержки и раздувательство скандала. Устрой они это в мечети, не дожили бы даже до суда - им бы отрезали головы сразу же, как отрезали голову Шамилю Джигкаеву.

"Любопытно, что наиболее нетерпимы к плюрализму как раз те, кто на стороне добра, демократии, либеральных ценностей, "свои" и "нормальные"."
А давайте вы на западе будете наслаждаться своим плюрализмом, гадить в храмах и трахаться беременными в музеях, а к нам со своей эуропейской аморальностью и отсутствием воспитания лезть не надо. У нас свои устои в обществе. И общество было нормальным, пока эта западная грязь в нам не поперла, в виде мадонн, домов-2 и всего остального, что разлагает нацию, её нравственное и физическое здоровье.

актеры показывают нам нас самих, такова их функция, но в их исполнении мы выглядим прекрасными, на самом же деле мы все нелюди, и вроде бы Вы правильно мыслите, а вот вывод о том что "нетерпимы к плюрализму как раз те, кто на стороне добра, демократии, либеральных ценностей, " - полный тупизм, демократия и добро - сотавляющие плюрализма, ведь гриб, если он подосиновик, то он не может быть сыроежкой.. . другое дело что все мы потомки гулаговских палачей и надсмоторщиков, а у таких совесть и человечность просто атрофировались, тут уж ничего не поделать, так что "православия и духовность" - вещи, к сожалению, плохосовместимые, ибо многие пытаются их совместить, но мало у кого это получается, а то бы мы не шариатились так, а поскольку у нас норма - это коррупция и хамство, то и говорить неочем