Что за паника такая "Работы нет! Работы нет! "?

Хочу оставить низкооплачиваемую работу. Кому из знакомых не говорю - все: "А куда ты пойдешь? Работы сейчас нет! " Да, это бред.
Был бы человек (специалист) , работа найдется.

И главное: почему такое ударение на "сейчас"? Как будто всегда работы завалом, а вот сейчас нет-никак-нигде-никому (шепотом еще это надо произносить для усиления эффекта)

Работа есть, была и будет!!! Главное желание работать!!!

Кто хочет ищет возможности (надеюсь, Вы как раз из таких), а кто не хочет, ищет причины, чтобы ничего не делать.

они правы на 75% потому как если есть практические навыки то ее можно найти, если стажа и навыков нет, тогда держатся за низкооплачиваемую, так как им прийдеться переучиваться либо их не возьмут потом, если они проработали долго и мало научились.

я работаю! и у меня куча свободной времени! и я ищу доп работу мне предлагают такие работы на 2 часа работы по вашей валюте 200-400 рублей! НО работа трудная не нагрузки и это не мусор! а то что придется делать раздать листовки или наклеить рекламу! а другую работу с высокой оплатой найти трудно! а так работы много и часто приглашают!

Это не паника - реальность.
Объявлений - масса.
Вот начнете икать работу и столкнетесь -
с пустышками, для галочки кадровиков,
с кидаловым.
Удачи!

я, например, специалист. с высшим образованием, работаю очень хорошо, прошу за свой труд немного (предыдущая компания обанкротилась) - ищу нормальную работу (с белой зп. , официальным оформлением) в Москве уже год почти. 90% вакансий с официальным окладом 10 000 руб. все остальное в конверте. не буду говорить за всех, но мне найти работу очень сложно. (сейчас полностью белые компании встречаются очень редко, да и для большинства работодателей я потенциальная декретница). в 2007 году перед новым годом я нашла себе работу за 2 недели. Если хотите сменить работу, то ищите ее не увольняясь с низкооплачиваемой.

Работы за гроши действительно валом. Вот и работаю на двух работах - дворник и охрана за 20 штук. Как радиоинженеру связисту предлагают максимум 15....год назад ушел на пенсию так вот буржуи оценивали и платили мне 2500-3000 зелени. Ну нашим менагерам ср... ным виднее...

Так вы у знакомых и спросите, что они имеют в виду. Что они понимают под работой точнее ))

я с вами согласна, но лучше пока не увольнятся, пока не найдешь новую)