Должен ли пенсонер отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию, если он работал без выходных, т. е. п

Пенсионер написал заявление об увольнении по собственному желанию, до этого он работал без выходных 17 дней по 12 часов, его заставляют отрабатывать две недели. Правомерно ли это???

нет понятия отработки. есть уведомления за 2 недели (Трудовой кодекс)
Может написать заявление и поставить дату вольнения хоть завтрашнюю... если подпишет руководство, нет проблем...

По общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (абз. 1 ст. 80 ТК РФ) .
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (абз. 3 ст. 80 ТК РФ) .
Поскольку увольнение работника связано с выходом на пенсию, работодатель обязан уволить сотрудника в день, указанный в его заявлении. Отрабатывать ему две недели не нужно.