Должен ли пенсонер отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию, если он работал без выходных.

Для правильного ответа на Ваш вопрос обратимся к действующему трудовому законодательству.

В соотв. со абзацем 3 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, не важно работал ли пенсионер с выходными или без таковых, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

По общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (абз. 1 ст. 80 ТК РФ) .
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (абз. 3 ст. 80 ТК РФ) .
Поскольку увольнение работника связано с выходом на пенсию, работодатель обязан уволить сотрудника в день, указанный в его заявлении. Отрабатывать ему две недели не нужно.

зависит от договора и на усмотрения работодателя... не отпустят .трудовая инспекция

по трудовому кодексу работник обязан предупредить работодателя заявлением за 2 недели! хотя там уж как договоритесь с начальством! у каждого индивидуально!

по закону да, а про без выходных или без трусов работал.. . по закону- пофигу.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»