А вы носите крестик? На цепочке или на шнурке?

Как вообще относитесь к ношению крестиков?
Лично мне не нравится, я могу понять когда цепочка длинная и крестик под одеждой, но когда навешают и крест и ладанку и все это на груди болтается и видно. Ладно бы на цепочке, так у некоторых на шнурке и еще тут же цепочку наденут с каким-то кулоном-украшением.
По моему надо либо крест носить либо украшения ибо вместе некрасиво.. . а?

Носим на веревочке !! Как символ а не как украшение

крест нательный, и носить надо на теле, под одеждой. Так и делаю, ношу простой деревянный крест, купленный и освященный в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. На шнурке.

вместе некрасиво. а вообще ношу на цепочке.

Освященный золотой крестик на длиной цепочке под одеждой ношу постоянно.

ношу золотой крестик на золотой цепочке, бабушка подарила на какой-то из дней рождения (лет16...). другие украшения на шею я не ношу, только крестик.

Нет. Не ношу религиозные символы.

Не ношу. Раньше носила, пока не перетёрлось колечко у любимого крестика--рубиновый, красивый и вообше подарок любимого мужа. Чинить не стала--не могу всё равно носить ювелирные изделия после ремонта. Крестильный не носила вообще никогда, хранится в шкатулке. Да и вообще, Бог--он в душе)

Крестики не выставляют напоказ. Ношу на цепочке и под одеждой.

Ношу освященный на цепочке. Под одеждой. Естественно без дополнительных кулонов. А поверх одежды кресты имеют право носить только священнослужители.

ношу крест на длинной цепочке не снимая.. мне не мешает, даже наоборот... а остальным не все ли равно...

я ношу только крестик (считаю, что это сильная защита для человека, без него не могу ходить, кажется, что чего-то не хватает) , на тонком черном кротком шнурке (на длинном не люблю) , т. к. золотая цепочка порвалась, еще хочу повесить иконку, но тоже думаю как лучше повесить чтобы не путался крестик и иконка....

Я ношу, скажем так, золотые украшения в форме креста. Иногда. На золотой цепочке.

Золотой крестик на цепочке 🙂
Не снимаю никогда.

Я ношу крестик на цепочке. Если человек крещенный, то крестик носить надо и не важно на чем. Это не украшение.
А украшения я ношу на другой цепочке.

Одеваю только в церковь, итак достаточно того, что крещеная. После случая на родах вообще цепочки не ношу, моя цепь с крестом обмоталась вокруг маски аппарата с кислородом, хорошо врач размотала, теперь только серьги ношу, обручалка не налезает, поправилась слишком, похудею, опять одену.

Крестик засунула куда-то (выбрасывать же нельзя, так бы избавилась давно, но это уже личное)... А так, все вместе - некрасиво, а по-отдельности - нормально...

Ношу, на цепочке. Дети все носят на шнурке, муж тоже пока на шнурке носит.. .
Мне только не нравится, когда к крестику, как к украшению относятся и вешают вместе с кулонами знаков зодиака...

Ношение крестиков - личное дело каждого. Есть христианские деноминации, которые не носят крестов. Ношение креста поверх одежды - это с одной стороны свидетельство о Христе, о его крестной смерти, свидетельство того, что ты веришь во Христа, представляешь его учение и живёшь в соответствии с ним. Но не всегда поведение, поступки и жизнь самого человека соответствуют учению Христа. В этом случае, думаю, не стоит крест выставлять напоказ, тем более носить просто как ювелирное украшение. В одном пособии я читала, что лучше иметь простой крестик на верёвочке и не делать из него произведение ювелирного искусства. Касательно того, что носят вместе с кулонами (если речь не идёт о знаках зодиака и других не соответствующих христианству символов) , если это подобрано элеганто и со вкусом, то почему бы и нет?
Ну, а лучше, думаю, не выставлять крест напоказ, крест должен быть начертан в делах и поступках человека.
P.S. Лично я крестик не ношу, т. к. для меня это очень важный и ответственный момент, до которого я не доросла и не совсем готова и достойна. А так у меня несколько крестиков, обычный деревянный на верёвочке, серебряных несколько на серебряной цепочке, золотой на золотой цепочке. Просто мне очень нравятся крестики, вот иногда и покупаю. 🙂

Ношу на цепочке и под одеждой. Но если одежда достаточно открытая, например, летом, то крестик видно, и это тоже нормально.
Не считаю чем-то постыдным или некрасивым, когда и цепочку с чем-то другим дополнительно надевают.

у меня подвеска с Ангелом-хранителем. на шнурке. цепочку дочка порвала. вот обидно.... и месяца цепочку не проносила.

Ношу золотой крест на золотой цепочке, на ней же и образ Николая Чудотворца и я спрашивала об этом в церкви - можно или нет, сказали можно. Как носят другие мне вообще безразлично.

на шнурке ношу, никому не кажу.. .
если крещённый - носи.. .
что бы мамашки не кричали, младшего в 40 дней окрестили и крестик не снимали с тех пор...

ношу отдельно на шнурке

не ношу и не считаю нужным его носить, меня крестили вопреки моему мнению (в бессознательном возрасте) , веры мне хватает и без крещения, и без крестика.

На цепочки только это всеровно на чом насить главное верить а носить или нет это просто выбор ваш !

Отношусь нормально, как к личному делу. Сама ношу под одеждой на цепочке. Муж на шнурке тоже под одеждой.

Нет, не ношу, у меня подвеска- знак зодиака, хотя крестик хочется конечно. да, согласна- все вместе некрасиво.

Есть цепочка, не ношу! Чувствую себя как в цепи не комфортно! По большому счету, все это бред !

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»