Что движет мамами с маленькими детишками на еще один беременный подвиг?

Вопрос без издевательства. Просто мне интересно - как мамы, имея на руках еще маленького ребенка (3 года и меньше) снова собираются рожать? Может просто первый (или сколько там их до очередного) ребенок супер спокойный, что все сладко да гладко прошло или что движет вами? Я, родив первого, очень сильно подозреваю, что он будет единственным, даже в страшном сне не хочу видеть ни беременность, ни еще одних детей в своем доме. Что может подтолкнуть на еще один раз? Просто желание иметь двоих (троих, четверых) ? Или на работу неохота выходить, как говорится, из декрета в декрет? Или сразу отстреляться, чтоб потом не мучиться? Что?

3 года - это нормальная разница. Если 5-7 лет и больше, то у детей не будет ничего общего, интересы абсолютно разные! ! Я хочу чтобы моим детям было интересно вместе! И я люблю маленьких детей. И да, проще отсидеть в двух декретах подряд, чтобы потом спокойно выйти на работу и не заморачиваться больше этим. Мы специально подгадывали, чтобы разница была именно 3 года.
А по поводу вашего отношения к детям, я подозреваю, что у вас и первый - лишний. Без издевательства.

Я для себя решила, что хочу родить до 30 лет, да и с маленькой разницей, чтобы в дальнейшем у детей были интересы одни и те же. А там где один ребенок, там и двое. Конечно, тяжело, ни кто не спорит, зато потом к этому возвращаться не надо будет. У меня разница 1 год и 7 месяцев.

в страшно сне такое может только присниться. Я больше не хочу!

У меня первые двойняшки им исполнилось 2.7 месяцев когда мелкая родилась . Мной движет желание родить до 30 и то что муж тоже очнь хотел еще одного ребенка и я хотела и вот наши желания встретились) короче веселее так . Беременность гораздо легче прошла я ее почти не заметила

у каждого свои причины или мотивации.
Я хочу ещё деток, у нас первенец. Порой не легко и устаю и всё такое, я ж не робот. Но мнение моё не меняется: )
Я поняла бы Ваш вопрос про погодки, я не сторонник погодок, это истязательство над родителями и эгоизм по отношению к старшему ребёнку (исключение - залёт) . А я вот не понимаю, когда не хотят вообще или хотят одного ребёнка (именно хотят, а не получается иль иные обстоятельства, особенно пары ну очень обеспеченные которые) , но я не осуждаю - каждому ж своё!

я хочу второго, первому 6 месяцев. всего хочу двоих детей. сын спокойный, с месяца спит всю ночь, хныкает только если обкакался или хочет есть. ест все что даю без аллергий всяких. сам может играть в кроватке 30-60 минут. мне с ним легко. но пока нельзя беременеть-после кесарева и финансы не позволяют. такие как я и рожают одного за другим. и я не в декрете. не работала никогда официально+была инвалидность

Кто то просто элементарно залетел
кто то любит детей и потому хочет ещё
кто то просто хочет родить ещё одного до конкретного возраста (до 30 например)
с вашими предположениями я не соглашусь, работать не хотят... чушь. таких единицы думаю.

Хочу второго ребенка с момента рождения первого, да и сейчас тоже--сыну 2 г 3 мес. Так что постоянно приходится отговаривать себя и призывать здравый смысл:)) ) Тоже считаю, что такая маленькая разница в возрасте совершенно ни к чему.

Если получится - рожу еще одного-двух. Не хочу, чтобы сын один рос, хочу большую семью.

Я не готова на такой подвиг, потому что проблемы со здоровьем, у меня гиперактивный ребенок. Пусть у меня будет один ребенок, который хоть что-то увидит при нынешней жизни, чем куча детей которые лишены нормально детства!

У меня есть желание иметь 2-х детей, но погодок не хочу. Если залетела то родила бы.
4-6 лет норм.

Я мечтала с детства иметь большую семью: сначала мечтала человек 10, потом 5.
У меня только трое. Двух последних родила после сорока, одного за другим. Мне нужно было торопиться.

Меня тоже на второго вряд ли кто-то уговорит, хотя и беременность и роды были легкими. Может это и эгоизм, но хочу отдать всю любовь только одному, мне кажется, что на двоих меня не хватится. А сестра решила уже второго родить (дочке 2 года) потому что очень хочет сына.

я после рождения второго ребенка так же говорила... никогда и ни за что.... капризный был жутко.... ничего забылось.... третьего жду.... но у каждого свои желания.... и свои силы...

Не поверите, но многие ХОТЯТ детей)) ) А некоторые хотят специально с маленькой разницей, чтоб погодки были.
Я захотела маленького ребенка, когда моей дочке старшей исполнилось 4 года. Первая беременность прошла легко, с ребенком первым тоже особо проблем не было, поэтому ничего не страшило. Когда все таки заберменела второй раз, то стало страшно) ) Полезли мысли всякие... типа а как я с ними справлюсь и тд. Но потом прошло... нормально, справляюсь более менее... правда шума в доме больше стало)))

А у Вас есть брат или сестра, представьте как в жизни Ваш ребёнок будет без родного человека, друга.

Я лично с детства хотела 2-3 детей, но сейчас родила (пол года назад) первого и не представляю реакцию первого на появление второго. я первого очень люблю и он привык что я постоянно с ним, он же наверно будет ревновать ко второму! Это как предательство какое то по отношению к первому-как будто мне его мало или он меня не устраивает чем то! Поэтому 2 не рожу пока первый не попросит меня об этом или хотя бы понимать станет что бывают сестры и братья!

когда забеременила 2рой раз, дочке было2,5 года. мы планировали сына, чтобы был, так сказать, полный набор)))) .
дочка до года не была спокойной. помню, бессонными ночами я плакала и думала о том, что не хочу детей вообще... .
но время прошло, и захотели мы сынишку.... и дело не в количистве, и не в нежелании работать... я в декрете схожу с ума. в 1ый раз вышла на работу, когда дочке было 10 мес. сейчас второй раз в декрете. уже планирую посидеть до 2х лет с сыном.... хотя на работу ОЧЕНЬ хочется... .
мне хотелось, чтобы у детишек была небольшая разница, чтобы им было интересно друг с другом. у меня с сестрой и братом разница 8 и 9 лет. и мы начали нормально общаться только несколько лет назад.
и вот теперь все.... я не хочу больше ходить беременной и чувствовать себя инкубатором. не хочу сидеть дома и деградировать. не хочу больше бессонных ночей... .
мне хватит двоих деток. больше не потяну морально, да и в матер. плане тоже больше не потянем.

Ну да отстреляться (возраст) , да и муж хотел, да и первой будет веселей с маленьким.

Три года это не маленький, самое то.
А вот что движет когда ребенку и года нет, вот это загадка.

это тупо залет) ) у меня тоже был такой залет, только я предпочла сделать аборт.... не особенно чадолюбива. не собираюсь (по крайней мере, в ближайшее время) еще детей.. тем более, погодок.. от одного-то еще толком не оправилась)))

для ребёнка обычно не очень хорошо, если он растёт одие у родителей. есть много причин, не хочу распространяться сейчас об этом. я выросла в многодетной семье и знаю не понаслышке о преимуществах большой семьи. и сама хотела большую. а поскольку возраст уже не юношеский, то много лет ждать означает уменшать шансы на здоровое потомство. да и первый сильных проьблем не доставлял, по сравнению с многими детьми он суперспокойный. хотя конечно это в любом случае ооооочень тяжело воспитать ребёнка. после второго сделаю перерыв наверно подлиннее.

У моих деток разница 2,5 года и двигало мною исключительно желание, чтобы дома было еще одно солнышко, счастье и радость.. . Да, это довольно сложно, но позитива от этих крох лично я получаю гораздо больше. Просто кому-то это дано, а кому-то нет. Не всем мамам детки в радость.

я не хочу себя жалеть. это не подвиг а нормальное состояние-беременность, роды. пол года - год тяжко да, зато потом нормально. но какое же это счастье. обязательно второго родим.

Я материалист, поэтому склоняюсь что только МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ими движет... без обид)

а кто-то просто случайно забеременел вторым или третьим или.. . )))

1) я хочу, чтоб мой ребенок был не один. Брата-сестру никто не заменит. А если они практически одного возраста - то это друг на всю жизнь (даже если в детстве они ругались) . Хочу видеть, как МОИ два малыша играют друг с дружкой, растут вместе.
2) да, это проще с работой. За полтора декрета отмучиться и выйти снова на работу со спокойной душой. Строить карьеру и не думать, что вот надо бы второго да некогда, не сейчас, попозже.
3) да, за три года отмучилась и всё! На долгие годы забыла о памперсах и бессонных ночах, бутылочках и т. п.
4) мне проще вести обоих детей в сад, потом вместе в школу. А не разрываться одного в сад, другого в школу. И опять же секции и т. п.
5) я просто люблю своих детей и хочу, чтобы их было много))) ) несмотря на то, что моя хулиганка еще та!

Ну рождение детей-погодок, не по залёту, а по собственному желанию я тоже не пойму... а вот родить второго ребёнка с разницей в возрасте 3-5 лет это совершенно нормально... мы так и решили что в нашей семье будет двое детей.... а вот на большую разницу... можно так и не решиться, да у меня и возраст уже не тот будет))))

Если у них много денег и любви к детям, то кто же против?

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»