Какое классическое отличие мужского зонта от женского. Ведь дело не только в цвете?

Виталий, мужской зонт застёгивается на левую сторону...)) )
Ну, а если серьёзно.. .
Женские зонты яркие, пёстрые, разноцветные.
Мужские аксессуары отличаются сдержанностью в цветовой гамме.
Больше они практически ничем не отличаются.

Прежде чем выложить деньги за понравившийся зонт, выполните несколько нехитрых контрольных действий.

Если вы выбираете складной зонт, его обязательно нужно раскрыть. Многоколенчатый зонтик должен сначала как бы расправить свои сочленения, поэтому, выдвинув ручку, встряхните его круговым движением и только потом открывайте купол. Не нужно делать этого, если перед вами автоматический зонтик. Его попробуйте просто открыть и закрыть несколько раз.
Открыв зонт, обратите внимание, хорошо ли натянута ткань. У складного зонта обычно более слабое натяжение ткани, чем у зонта-трости. Но все же зонтик должен открываться с небольшим усилием. Это гарантия того, что во время дождя ткань купола не растянется и не провиснет.
Покачайте зонт из стороны в сторону — не болтаются ли сочленения на стержне зонта? Стержень должен быть жестко скреплен.
Попробуйте колпачок на макушке зонта. Отваливающийся кончик свидетельствует о явном браке. То же самое можно сказать, если при открытии зонта вылетают клепки. Такой товар покупать нельзя, что бы вам ни говорил продавец.
Спицы должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы. Перекосы недопустимы.
Внимательно рассмотрите ткань купола — нет ли на ней отверстий.
Обратите внимание на цену. Хороший зонт стоит недешево. Зонты-автоматы стоят дороже. Полуавтомат открывается почти вручную — вы выдвигаете ручку и раскрываете купол, который уже сложен определенным образом и не загибается вверх. Автомат открывается нажатием кнопки. А вот двойной автомат позволяет одним нажатием кнопки открыть зонт, а вторым - автоматически закрыть купол. Двойной автомат - самый дорогой из складных зонтов.

Одноразовые зонты.

Во многих странах мира продают одноразовые зонты. Их можно купить в метро или на вокзале - там, где вас застигло ненастье. Когда начинается дождь, их выставляют прямо перед входом в магазин. Стоит такой зонтик чрезвычайно дешево, сработан в расчете на то, чтобы вы успели добежать до дома. На вид он почти не отличается от обычного зонта, просто механизм и ткань дешевые и быстро выходят из строя.

ДЕТСКИЕ ЗОНТЫ.

Главное свойство детского зонта - безопасность конструкции. Концы спиц такого зонта должны быть закрыты пластмассовыми или деревянными шариками. Никакой остроконечной пики на макушке. Фиксатор на стержне, который удерживает зонт в открытом состоянии, делают пластмассовым, чтобы он не прищемил детский пальчик. Открываться и закрываться зонт должен очень легко.