как заклеить резиновую лошадь ( на которой дети прыгают) дырка по шву на копыте.

Если это именно резина (что сейчас редкость) , клеить резиновым клеем, он есть на базарах. А скорее всего это пластик (ПВХ) , из которого сейчас всё надувное делают. Для него есть ремонтные наборы - смотрите в спортивных или игрушечных отделах, там специальный клей и заплатки. Другая технология - пайка с помощью паяльника и фторопластовой ленты, она требует тренировки, но позволяет чинить любые повреждения, даже на высоконагруженных швах. Подробности по такому ремонту плавательных игрушек - см. в личке.

Ну, можно попытаться, смочив изнутри ногу, ЗАПЕНИТЬ монтажной пеной. Сначала. А потом уже самый шовчик заклеивать опять же МОНТАЖНЫМ клеем типа ЖИДКИЕ ГВОЗДИ. Мне таким удалось починить надувной круг для своего мальчишки.
Только с пенкой - дело хлопотное. Нужно сначала следать гипсовый слепок с ножки (другой, симметричной, целой и надутой) - из двух половинок. А потом, когда туда пену напустили, надо бы тем слепком эту ножку обжать, чтобы пена не раздула её больше положенного, чтобы не изуродовала форму ноги.

Ну, как-то так в домашних-то условиях...

если она действительно резиновая, то скорее всего, только в шиномонтажке смогут заварить. Да и то не во всякой. Они сейчас все больше по покрышкам без камер работают