Что делать, если ужасно чувствуешь себя среди людей?

Такое ощущение, что все смотрят только на тебя. Очень неприятное чувство.
Стараешься не смотреть людям в глаза.
Если кто-то сидит напротив, смотришь куда угодно, только не на человека.

Это мнительность! Чтобы избавиться от неё, делайте следующее:
Запрещаем себе много думать. Следите за собой. Как только почувствовали, что "заклинило", сразу переключайтесь. Музыка, книга, танцы, спорт, прогулка. Что угодно.
Избавьте себя от негативных эмоциональных источников: фильмы-ужастики, события с мест-происшествий, черная газета, медицинская энциклопедия. Да здравствуют сборники анекдотов, комедии, дискотеки.
Спорт - лекарство от многих проблем. Физическое утомление отгоняет мрачные мысли.
Побольше гуляйте днем. Свежий воздух и дневной свет поднимают настроение. Если вы знаете, что на прогулке снова погрузитесь в негативные мысли, возьмите с собой подругу, известную приятным характером (чтобы не "мнительничать" вдвоем) .
Если ситуация с мнительностью действительно непреодолима своими силами - идите к психотерапевту. Иначе до депрессии недалеко.

у меня тоже также. но вроде бы пока эта ситуация стихла. хотелось бы чтобы она больше не вернулась. это скорее всего психическое расстройство. но вы сильно не переживайте. сначала сходите к психотерапевту. а потом может быть к психиатру. он вам таблетки выпишет. психотропные. только вы не дай бог не ложитесь в психушку. там просто ужасно. такого насмотритесь. Александр Проказов всё правильно написал. прям как про меня. это стеснительность, страхи, комплексы и низкая самооценка. человек себя доводит до такой степени что начинает болеть и гнать. пока не поздно обратитесь к психотерапевту. желаю вам удачи и здоровья!

У вас начало какого-то психического заболевания.... срочно меняйте обстановку.

ну тогда хорошо среди животных....

что у вас в жизни? вы так не уверенны в себе или вас что-то беспокоит?

Мне тоже душно среди всех, даже когда не душно

от не уверенности в себе. .
нужно развиваться духовно...

к психологу сходить может?

не заморачиваться на этом однако

Надо пойти в зоопарк... или на ферму.

По Вашей аве, я бы не сказала, что Вы закомплексованный человек.

Неверное Ваше ощущение.
Людям только до себя, они смотрят внутрь себя,... решая мысленно свои проблемы. .
Каждый проходим МИМО их взглядов!
НО!
Вероятно, наоборот... ВАМ хочетЦЦо ИХ внимания, его ВАМ не достаёт.... )
***************************************************
Диагноз не ставлю, советов и рекомендаций не даю.. .
Просто высказала мнение по теме.

Это комплексы ваши и их нужно искоренять, больше с людьми общаться и удовольствие от общения получать!

Значит вы заметный, интересный человек. У меня такая же фигня, уже стараюсь одеваться так, чтобы быть серой мышью, нет, всё равно всё внимание на меня. В магазинах (в которые часто захожу) продавцы знают что я постоянно покупаю и т. д. Мне это тоже как то мешает. Всегда удивляюсь, когда слышу, что кто то хочет славы, быть популярным. Лично я хочу быть незамеченой.

Если у вас совесть чиста, то это уже фобия. Устройтесь работать в Зоопарк. Звери вас вылечат.

Устроиться на работу в зоопарк

По моему самое время завести собаку. она лучше чем некоторые люди.

Одиночество. .
так "обжигает" оно. .
впервые. .
потом перестаешь замечать. .
людей. .
ничего. .
побудь с собой. .
с Ним наедине. .
раньше все некогда было. .
это пройдет. .

Ничего.. всё будет хорошо..

надо сходить к психологу

Для начала необходима консультация врача.
Признаки социальной фобии. Встречается очень часто. Жизнь современного человека немыслима без общения с окружающими. В той или иной степени каждый человек, работая или отдыхая, вынужден вступать в контакт с другими людьми. Затруднить, а в тяжёлых формах практически прекратить полноценное общение с окружающими, может так называемая социальная фобия или синдром социального напряжения. Основными признаками данного невроза являются низкая самооценка, желание и стремление избегать общения, повышенная стеснительность, боязнь унижения, насмешки либо негативной оценки со стороны окружающих. Люди, страдающие неврозом, часто избегают проявлять социальную активность, боятся публичных выступлений, экзаменов и не могут в достаточной степени реализовать себя в работе и личной жизни. Если заболевание имеет выраженную степень, то страдающий социальным неврозом человек боится и избегает любых социальных ситуаций, при невысокой степени выраженности фобии люди чувствуют себя вполне комфортно дома, среди хорошо знакомых, но испытывают значительное напряжение при необходимости публичного выступления или действия. Напряжение может принять форму панической атаки: внезапно наступившего приступа паники, который достигает до максимума за 10 минут, сопровождается страхом и тревогой, при котором больной может испытывать головокружение, пошатывание или слабость, ощущение удушья-"комка в горле",учащённое сердцебиение, "внутреннюю дрожь» , потливость, жар или озноб. Отличием данного невроза от других фобий в том, что он обычно формируется в подростковом возрасте, чаще встречается у мужчин. Как правило, диагноз социальной фобии выставляется редко, так как страдающие этим заболеванием замкнуты, стеснительны и обращаются к психотерапевту спустя несколько лет ( в среднем, около 😎 после начала невроза. Всё это не позволяет людям реализовать свои потенциальные возможности в работе, учёбе, личной жизни, часто имея соответствующее образование и способности они занимают на работе второстепенные должности, не стремятся к служебному и профессиональному росту. Лечением данного заболевания является грамотное сочетание поведенческой психотерапии с тренингами общения, методами гипноза, аутотренинга и релаксации, что даёт стойкий эффект, сохраняющийся после прекращения лечения.

...." засыпали" советами... засделись у монитора-компьюторная болезнь, пора на дискотеку или на пляж..

-Не смотри на них -не надо, живи своим миром)) )
-Но ладить с людьми надо, в обществе -живём не в стае.

Это психическое расстройство.

Вам очень нужна консультация психоаналитика.

прекратите видеть в них своё отражение, исполненное любопытства к ним.

Бросать роботу связанную с публикой.

Это комплексы. Тебе так кажется, что смотрят все на тебя.

да просто... живи как тебе сердце подскажет...

Либо сидеть дома, либо решать эту проблему.
По большому счету людям нет дела до вас. Вот вы обращаете внимание на людей на улице? Вам интересно, кто они, чем живут, что любят, а что ненавидят? Скорее всего нет. Примерно так эти люди относятся к вам.

а куда люди могут смотреть как не в глаза!... а так ответ на вопрос: убей всех людей... жизнь станет лучше)))

это страх. нужно научиться смотреть людям в глаза. вы чего то боитесь или стыдитесь. тренируйтесь на зеркале. рассматривайте свои глаза

Социофобия не лечится ))) - погуляй под дождём, мне помогает.

Запомните: иногда люди проходят мимо ЯВНО нуждающегося в помощи, если человек упадёт -не всегда и поднимут. А Вы то чем выделяетесь из толпы?

поехать на необитаемый остров... .
по возвращении будите ценить людей... !

Не стоит одеваться вызывающе, и быть проще....

У людей слишком много собственных проблем чтобы думать о Вас.

Думаю, что среди крыс и шакалов Вы бы себя чувствовали ещё хуже.

лечить антропофобию!! а я люблю когда на меня смотрят)

нужен хороший психолог

Тогда надо уехать в деревню глухую и жить там без людей и проблем :-))

а мне кажется проявления социопатии вполне нормальным явлением. я за избирательность в общении. полагаю у вас есть друзья. больше пугает желание бороться за чужое внимание и собирать вокруг себя "всех подряд", этот образ тиражированный современного человека с амбициями из мира мейнстрима вызывает отвращение. интровертивные люди как правило склонны к творчеству и их восприятие интенсивней. изолируйте из жизни людей которые вам неприятны. мб, вы употребляли какие-то вещества изменяющие сознание (?)

купить необитаемый остров и поселиться на нём...)