Почему православные считают себя христианами?

Православное Христианство есть одна из основных конфессий Христианства, и это указано во всех словарях, что вы можете посмотреть сами, например в википедии.

Ну, Вы несправедливы - имя Христа там все-таки встречается.

Потому что Глава Церви Христос.

Потому что правильно славят Бога

По причине того что признают Иисуса богом, и прослеживают преемственность Святаго Духа от апостолов.
Хотя Дух и букву учения Христа трактуют весьма вольно, предпочитая заменить его учениями св. отцов.

Современные учёные, историки и богословы РПЦ утверждают, что Русь стала Православной, только благодаря крещению Руси и распространению византийского христианства среди тёмного, дикого, погрязшего в язычестве славянства. Такая формулировка очень удобна для искажения истории и принижении значимости Древнейшей культуры всех славянских народов. Что могли знать о культуре и Вере славянских народов христианские миссионеры? Как они могли понять чуждую для них культуру? Вот пример описания быта славян одним из христианских миссионеров:

«Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями» .

Как ещё могли понять греко-византийские миссионеры простой православный обряд посещения русской бани. Для них это действительно было нечто дикое и непонятное.

Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т. е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле, «учёная интеллигенция» отождествляет Православие с христианством и РПЦ (Российской Православно-христианской Церковью) . Сформировалось мнение, что русский – это обязательно православный христианин. Такая формулировка – в корне неверная. Русский – значит, Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это не обязательно христианин, ибо не все Русские – христиане.

Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н. э. ) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т. е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) – Ортодоксальной т. е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т. к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.

Так ли уж необходимо было народам Европы и Азии христианство? Или оно было необходимо отдельным личностям, стремящимся к власти? Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного. Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет) ; апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.) , и неканонические (Книга Мормона и др.) . Вот что в них сказано:

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл. 10, ст. 5-7).

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? ” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3).

Потому что соблюдают учение Христово?

Православная Церковь сохранила неповрежденной ту истину, которую открыл апостолам Господь Иисус Христос.

А кем они должны себя считать? Мусульманами что ли?

Просто так объективно сложилость в подвигах ДУХА веры ХРИСТОВОЙ ВО СПАСЕНИЕ сохранение ПРАВОСЛАВИЯ НА РУСИ.. . :-))

Православная Церковь имеет бесспорное отличие от лжецерквей в 3-х моментах:
1) Только Она началась в I-ом веке. Все секты возникли позже.
2) Только Она была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные церкви были основаны каким-то человеком.
3) Только Православие ни от кого не отделялось. Все течения так или иначе отделились от Него.
Так, лютеранство пошло от Лютера с 1617 г. ; англиканство - от короля Генриха с 1539 г. ; баптизм - от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г. ; адвентизм - от Мюллера с 1831 г. ; толстовщина - от Льва Толстого с 1881 г. ; католичество - от епископа римского с 1054 г. ; филаретовство или же "Киевский патриархат" - от Филарета с 1991 г. и т. д. Различных псевдохристианских течений и организаций сейчас в мире насчитывается более чем 20 000, несмотря на то, что Писание строго предупреждает о грехе разделения и грозит большими наказаниями.
Ап. Иуда пишет: "...в последнее время появятся наглые ругатели.. . это люди отделяющие себя (от единства веры) , душевные, не имеющие духа" (18-19 ст) . Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них". Писание говорит очень гневно о разделениях, и в истории Церковь очень серьезно относилась к разделениям и ересям, не так, как мы сейчас. Христос пророчествовал: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там - не верьте... " (Мф. 24:23).

У них гвоздь есть, а у Вас?

Меня тоже интересует этот вопрос.

Православные считают себя христианами по тому, что у них плохо с арифметикой.

--а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) – Ортодоксальной т. е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т. к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов. --
Одним словом фундаменталисты-христиане! А католики шиит-христиане. Теперь все понятно. 🙂