как стать фотографом?

Мегабайты фототеории + гигабайты фотопрактики...

никаких курсов! Нужно иметь желание снимать, и главное не важно на какой фотоаппарат снимать главное чтобы фотографии были красивыми и чёткими !

нужно уметь вовремя нажимать нужные кнопки и хранить информацию в голове :)))

непросто!
Не, я ещё не видел эту штуку. А в чём прикол. я англицкий не знаю. чего то надвигал. МОЙ СЧЁТ 60 Чё это? 60? Ира, отзовись)))

Чтобы просто снимать подруг на прогулке - достаточно купить фотоаппарат.
Чтобы твои фото были интересны не только родным и близким - фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать, фотографировать!

И не опускать руки при неизбежных неудачах.
ИМХО.

Фото́граф — человек, создающий фотографии при помощи фотоаппарата. Хороший или плохой - второй вопрос.

Для начала купи ф-аппарат-сделай хоть пару -тройку снимков и считай себя ф-фом .А для всех остальных ? .

Снимай всё подряд..http://s54.radikal.ru/i146/1208/c0/1b83b26cd18a.jpg.

становитесь лучше фотографиней.
все просто берете фотоаппарат и начинаете фотографировать чайник на столе.
делаете 10 разных фотографий.
завтра делаете 10 разных фотографий фонарного столба. и выбираете из вчерашних про чайник самую лучшую и самую худшую.
потом таким образом месяц работаете.
и того в конце месяца у Вас 30 лучших разных фотографий и 30 худших.
начинаете второй месяц так же потом у Вас 30 и 30 + 30 и 30
по 4 к каждой теме и оставляете опять худшую и лучшую.

если через три месяца разницы 10 человек между худшей и лучшей фотографией чайника не заметят, то тихо откладываете фотоаппарат на 1 год в сторону и занимаетесь танцами или вышиванием.
У Вас тут есть раздел фото вот туда и грузите и потом посмотрим.
а в промежутках читайте литературу времен СССР как ставить свет, как кадрировать, как компоновать кадр и тд и тп.

Вот бы кто-нибудь ответил на этот вопрос.. . Если бы я думала, что ответ есть, сама бы такой вопрос задала. 🙂

Как стать фотографом?

Как стать хорошим фотографом? Этот вопрос наиболее часто мучает счастливых обладателей цифрозеркалок. Фотография стала очень популярна в наше время за счет кажущейся простоты получения изображения. Как-то я сдавала экзамен в своем ВУЗе и преподавательница спросила меня, чем я занимаюсь. На мой ответ, что я, дескать, фотограф, она с не скрытым удивлением заявила, что сейчас «каждый сам себе фотограф, у всех есть фотоаппарат и куча места на жестком диске» . Спорить с преподавательницей я не стала, ибо это чревато 🙂 Пусть и дальше пребывает в заблуждении, однако, некая обида на существующую действительность у меня осталась, что уж греха таить. Поэтому в этой статье хотелось бы поделиться своими соображениями на этот счет. Не буду давать конкретных советов, а всего лишь изложу свое виденье ситуации и постараюсь развеять некоторые мифы.

Что думает начинающий фотолюбитель, когда покупает свой первый «большой и черный аппарат» на 15 тысяч рублей? А думает он, еще не прочитав инструкции к своему агрегату, примерно следующее: «Ну все, теперь я как настоящий фотограф, девушки будут смотреть на меня с уважением и проситься на фотосессии, я буду востребованным, глянцевые журналы разорвут меня на части» Возможно, я немного утрировала, но суть от этого не изменилась. Это первое и самое главное заблуждение. Я сейчас не говорю о тех людях, которые покупают для себя хорошую камеру с целью получения более качественных снимков для своего семейного альбома. Тут все понятно, люди хотят, чтобы у них осталась память, желательно качественная память. Я говорю о людях, претендующих на гордое звание «фотограф» . Дорогие начинающие любители фотографии, в первую очередь вы должны любить свое дело, а не те блага, которые, возможно, оно вам даст. Любовь – это ключ ко всему, без любви не может быть хорошего результата. Ведь так во всем – может ли юрист быть успешным, если он не любит свое дело, не наслаждается процессом, а только хочет получить выгоду и максимум денег с клиента? А понять любите ли вы фотографию можно только по прошествии некоторого количества времени. Возможно, вы перепутали быстропроходящую страсть с более глубокими чувствами? 😉

Для того чтобы понять истинность своих мотивов нужно просто снимать. Всегда носить с собой камеру, изучать работы именитых фотографов, изучать технические вопросы.

Мой взгляд на формулу успеха фотографа:

шедевр = любовь + теория + практика + талант + целеустремленность;
Вообще, к творчеству способен не каждый. Есть люди, которые не могут заниматься творчеством. Подумайте – способны ли вы? Если вы фотографируете уже тридцатую девушку на одних и тех же развилинах в стиле «ню» и «творчество» ваше однообразно, возможно стоит задуматься, вдруг фотография – это не ваш конек?

Купи фотоаппарат и ты - фотограф
( хороший или плохой решат люди)

Для начала протестируй себя на цветовосприятие (обрабатывать свои исходники, всё равно, придётся. От подачи многое зависит).
"Местные" уже все отТЕСТованы:)))
передвигай квадраты, выстраивая градиент

Нужно посидеть на Ответах лет 5 тогда точно станешь крутым фотографом.