вопрос про сдачу временных прав. История такая- нарушил, лишили прав. ПРАВА ИЗЪЯЛИ сразу.

История такая- нарушил, лишили прав. ПРАВА ИЗЪЯЛИ сразу. Выдали времянку на 2 месяца. суд был через месяц. лишили на 4 месяц. Постановление суда от 10 июня.
Вопрос такой- я НЕ сдавал временные права. Должен ли был я их сдать если да- то идет ли срок после конца действия временных прав. ИЛи я все таки не должен был их сдавать и могу забрать свои права в гаи через 4 месяца считая с 10 июня прошу отвветить тех, кто знаком с ситуацией. спасибо.

Постановление о лишении прав вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления. Т. е. дата решения суда + 10 дней на обжалование (КоАП, ст. 31.1).
По поводу сдачи временного разрешения ничего не говорится. Но по сути как только решение суда вступает в силу, временное разрешение перестает действовать. Так что времянку сдавать Вы не обязаны.
А вот если права сразу не изымаются, то в КоАП четко прописано, что человек обязан сдать водительское удостоверение, если его лишили прав. "Лишенец" должен в течение трех дней после вступления в силу решения суда сдать удостоверение (если оно оставалось на руках) . В случае утери он обязан написать заявление в милицию. Срок лишения начнет отсчитываться именно с момента сдачи документа или заявления об утере прав. (КоАП, ст. 32.7)

Временное разрешение на то и временное, что имеет сроки своего действия либо четко ограниченными, два месяца, либо дает возможность передвигаться на машине до вступления в силу решения суда по данному делопроизводству. Как только решение в силе - Ваше временное становится просто бумажкой без каких-либо полномочий, а Ваше нахождение за рулем уже будет трактоваться статьей 12.7 ч2 КоАП РФ. Ну а вреянку себе на память оставьте.

Не хочу тебе, (хочется, думать, что существо мужского рода\полу! ) отвечать-за поступки долженн мужик отвечать.. . а не "Дашка"!!! По мне-лишил бы на вечно, только б за одно фото в "мире"....где ты пьешь больше, чем другие!!!

у нас сразу отнимают, и никакие временные не существуют. Поэтому я не в теме, но скорее всего ответ в книжке ПДД .

Я по чесноку понёс сдавать.. .
Мент в "гражданке" сказал оставить себе на память!!!

Сдать должен,если не сдал-срок лишения прерывается:
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права..
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_37.html#p10104
©️ КонсультантПлюс, 1992-2012

срок пойдет с момента сдачи, но не позднее чем с срока окончания времянки.

права временные надо было сдать... срок будут считать с момента их сдачи.... то что там пишут что типа с момента постановления суда так это все фигня.... у меня 10 суд был.... 24 сдал.... 24 и получил

отсчёт начинается с того времени как сдадите временное разрешение