Лишают прав за односторонку! При том, что знака при выезде не было!

Всем здрасте! Мне грозит лишение прав за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении.. . А произошло это потому что тупо забыл про знак который стоял на въезде на эту улицу, а знака при выезде из двора не было.. . Но ИДПС это никак не волновало, говорит- на улицу въезжал знак видел? значит знал, что он есть.. . Я попросил показать запись правонарушения, инспектор отказался.. . С перепугу наговорил ему на диктофон в его машине (о наличии которого сразу не подумал) , просил выписать штраф, деньги предлагал.. . И в принципе прокомментировал все произошедшее как было.. . Ну и конечно потом меня осенило, что можно было сказать, что заезжал на эту улицу и в этот двор другой человек.. . а значит о наличии знака 5.7.2 в начале дороги не знал.. . Но было уже поздно.. . Скажите пожалуйста что можно предпринять в этой ситуации? И возможно ли избежать наказания или хотя бы отделаться штрафом?

А никого не колышет что забыл про знак.
Нарушение есть.

Незнание закона не освобождает от ответственности
+1

За нарушение данного знака предусмотрена ответственность в виде лишения права управления или штрафа в размере 5000 рублей.
Штраф или лишение? Суды применяют одну и другую меру наказания примерно в соотношении 50\50
Избежать нужно не только лишения, но и самого штрафа! Именно такая задача стоит у наших специалистов.
Мы производим анализ материалов дела, подготавливаем под выбранную линию защиты доказательства и исключаем доказательства ГИБДД. Некоторые несложные операции приводят к тому, что мы выигрываем дело!
Приходите на бесплатную консультацию в любой офис Автоюрист и мы расскажем Вам как выиграть дело!
Знак 3.1 "Въезд запрещен" водители именуют просто – «знак кирпич» .
Устанавливают знак Въезд запрещен 3.1 прил. ПДД:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т. п. ;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
Знак кирпич, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14. Такие ситуации встречаются при организации отдельной полосы для МТС.
Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.
Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 въезд запрещен с табличкой 8.1.1.
Не допускается применять дорожный знак 3.1 въезд запрещен с табличками 8.3.1 - 8.3.3 и 8.4.1 - 8.4.8.
Высылайте протокол для анализа, схему, подробно опишите ситуацию привлечения Вас к ответственности.
Мы тщательно проанализируем материалы дела и дадим бесплатную консультацию по тому, какие есть варианты законного решения возникшей проблемы. У нас многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому делу и именно на основании этого дела мы выигрываем. Если каких либо документов не будет хватать мы расскажем как их получить или получим сами.
Уточните, из какого города Вы к нам обращаетесь, чтобы мы могли четко и
правильно построить консультацию.

"Другой человек" должен иметь ФИО и быть вписан в полис ОСАГО, как минимум. Или скажите, что некто кого Вы не знаете разъезжал на Вашей машине? Вобщем тут лишение однозначно.

Незнание закона и забывчивость не освобождают от ответственности. По 12.15.4 лишение штрафом не заменяется.