сколько классов в Испанских школах?

Образование в Испании разделено на четыре уровня:

• дошкольное (Educacin Infantil, Preescolar) – от 0 до 6 лет

• базовое (La Educacin General Bsica (EGB)) – от 6 до 14 лет

• бачилерато (El Bachillerato)(Нет аналога в российской системе образования) – от 14 до 16 лет

• высшее образование (La Enseanza Universitaria) – от 16 лет
Базовое образование состоит из восьми курсов и охватывает возрастную группу детей с 6 до 14 лет. Получение базового образования является обязательным, по окончании выдается диплом о среднем образовании. В течение пяти первых лет (Educaciуn Primaria) ученики имеют только одного учителя, изучая с ним такие предметы как родной язык, литература, математика, природоведение, музыка, физическая подготовка – обязательные для изучения согласно Статье 18 Органического Закона об Образовании Испании. Один из явных достоинств этой ступени обучения – это раннее начало изучения иностранных языков (с 8 лет) .
Во второй части этой образовательной ступени (Educaciуn Secundaria) преподавание ведется разными учителями и включает дополнительные предметы (информатика, искусство, физика и Т. Д.) .
До недавнего времени в Испании не существовало единого стандарта среднего образования и дети могли выбирать между базовым курсом ВUР, открывающим дорогу в университет, и профессиональным образованием FP, гарантирующим лишь работу, связанную с физическим или ручным трудом. Сегодня ESO, то есть Educacion Secundaria Obligatoria (обязательное среднее образование) обязывает испанцев учиться по единой системе с 6 до 14 лет.
Бачилерато. Bachillerato напоминает старшие классы общеобразовательной школы и включает в себя два курса, на которых дети учатся с 14 до 16 лет. По окончании выдается аттестат о среднем образовании. Bachillerato не входит в программу обязательного государственного образования, но необходим для поступления в университет, при этом обладатели высоких средних баллов имеют лучшие возможности при зачислении. Ученики также могут получить профессиональное образование по выбранной специализации в гуманитарных или точных науках, но это не обязательно.
Bachillerato имеет 6 основных специальностей: Сценическое Искусство, Изобразительное Искусство, Экономика и Управление, Естественные науки, Социальные Науки и Технология.
Не каждая школа предоставляет обучение по всем этим специальностям, потому часто ученикам приходится менять учебное заведение и «добирать» предметы в другом месте. Задумываться о выборе Bachillerato пора уже на 3-4 курсе ESO: именно в это время начинают давать соответствующие предметы. Обязательные для изучения на этом этапе: английский, испанский (плюс каталанский в Каталонии) языки, философия, история, религия (или альтернативная дисциплина, например, этика) и физическое образование. Каждый курс Bachillerato имеет еще по 2 предмета «в довесок» к обязательной программе – для подготовки к университету (физика, латинский язык, анатомия, химия и т. д) . Впрочем, выбор предметов может и не совпадать с решением ребенка о дальнейшей карьере.
Университетское образование Enseсanza Universitaria
Университетское образование является платным. Всего в Испании насчитывается 50 государственных университетов, 16 частных и 7 высших учебных заведений при церкви. Студенты, имеющие соответствующую квалификацию и желающие поступить в испанский университет, должны сдать вступительный экзамен PAU (Prueba de la Acceso), который состоит из шести тестов по истории или философии, иностранному языку (обычно английский) , испанской грамматике и литературе. Высшее образование в Испании – это университет. Институт, или «институто» – это аналог российского колледжа или техникума. Что же касается качества образования, хоть школьного, хоть университетсткого, то по отзывам, оно на порядок ниже российского.

Я только знаю возраст. С 3 до 6 лет - начальная школа. С 6 до 18 - средняя школа