жет, у кого свой личный рецептик естьПодскажите пожайлуста, как испечь тоненькие-тоненькие блины в дырочку меленькую)))

Сколько раз ни пробовала печь - ну не получаются у меня блины и все тут! Сейчас вот сковороду поменяла, хочу еще раз попробовать комочки испечь)) ) Может у кого свой личный рецептик есть. Желательно пошаговая инструкция (для начинающих) с комментариями )))

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.

А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!

НАЧИНКА ИЗ БАНАНА С ШОКОЛАДОМ
Банан нарезать тоненькими колечками, посыпать тертым шоколадом, завернуть блин любым способом и минуту подогреть в микроволновке, чтобы расплавился шоколад.

3 яйца

1 чайная ложка сахара

щепотка соли по вкусу

2,5 стакана муки

1 литр молока

2 столовые ложки подсолнечного масла

0,5 чайной ложки соды

10-20 гр. сала

Приготовление:

Необходимо в миску через решето просеять 2,5 стакана муки.

Далее в муку вбиваем 3 яйца.

Всыпаем в муку соду (0,5 ч. л.) , перемешиваем с мукой.

Добавляем щепотку соли.

И 1 чайную ложку сахара.

Вливаем постепенно молоко.

А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Берем миксер и все хорошо перемешиваем.

Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто более жидким.

Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.

Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.

Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом .смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.

Любой понравившийся Вам рецепт + 1 стакан крутого кипятка в уже готовое тесто и быстро перемешать. Если сомневаетесь, попробуйте в малых дозах. Я пробовала, у меня получилось.

Я просто беру муку, насыпаю в нее ложку сухих дрожжей, заливаю молоком, добавляю яйцо, немного сахара и соли. Ставлю на час в теплое место, пузырьки пойдут, тогда добавляю растительное масло и выпекаю блины. Тесо должно быть как сметана, чтобы по сковороде тоненько растекалось. Пеку и смазываю растительным маслом тоненько каждый блин.

берем чашку муки, чашку молока, полчашки подсолнечного масла, 1 яйцо, соль и сахар

перемешиваем до однородности, выливаем на горячую сковородку чтобы шипело маленькими пузыриками - это и будут дырочки

соду уксусом надо если будете класть

Вода сильно газированная !! На ней можно испечь тоненькие в дырочку блинчики.

Необходимые продукты

Литр молока
Шесть яиц
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Столовая ложка растительного масла
Два стакана муки
Жир или масло для смазывания сковородки

Приготовление

Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобнее будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.
Блинчики лучше выпекать на чугунной сковородке, которую периодически нужно будет смазывать маслом. На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом