не разу своими глазами не видел агрессивных стаффов, хотя неадекватных всяких овчарок, спаниелей и тд видел дофига, почему

именно стаффов так рекламируют как убийц и опасных собак? у нас в городе овчарка загрызла ребёнка, а другая овчарка ногу хозяину во сне тяпнула так что пол ноги нету, хотя это вообще нигде не афишировали кроме газеты.

Стаффы-нормальные собаки. Вовсе не убийци. Просто их нужно серьезно дрессировать как и других собак. Без воспитания и такса опасна!

Никто эту породу не запрещал. Просто люди, желающие завести собаку, должны получить медсвидетельства как и при разрешении на покупку оружия. И если народ отпускает своих собак (любой породы) без намордника и поводка, не собаки виноваты в различных неприятностях.
Я со своей стаффой (и со всеми предыдущими собаками) гуляю только на поводке, однако с опаской оглядываюсь по сторонам, чтоб какой-нибудь умник не отпустил свою собаку (любой породы) и та примчится погавкать на нас, не обращая внимания на крики ненормального хозяина. Так что, Уmка Елена, гуляйте смело со своим щеночком, но никогда не выпускаете поводок из рук. И всё будет хорошо.

Пресса. Создали миф, теперь очень удобная тема. Никто ведь не интересуется статистикой. Совершенно не выгодно рассказывать по телевизору про покусы овчарок, ротвейлеров и прочих служебных пород, прошедших ЗКС, например. А так, все в курсе что вроде как бойцовые, значит всех жрут и детей и взрослых и конечно же всех маленьких собачек вокруг. Простое невежество. Людям не интересно знать, что как раз бойцовая собака никогда не пойдет на человека, и что на самом деле бойцовая порода только одна - американский питбультерьер. А стафф - собака компаньон, замечательная выставочная порода. Плюс сыграли свою роль различные отморозки времен 90, которые не разбираясь покупали "бойцовых псов" стаффиков, натравливали на людей и т. д. Сломать психику можно любой собаке. Но все это слишком нудно и неинтересно обывателю. А вот стафф сожравший бабушку - это же и обсудить можно, поохать.

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. (с)
Мой пёс вообще всеоблизыватель, с ним играть - одно удовольствие, в т. ч. и детям. Ребёнка на санках катает с радостью. Людей ни разу не кусал, собаку - было, неадекватную дворнягу, она его первая за лапы цепляла. И то даже не до крови.

я видел неадекватную хозяйку адекватного стаффа-это сплошь и рядом.. и он как бы извинялся за нее...

А я вообще не понимаю людей которые гуляют со стаффами без поводка и намордника. Я завела щенка и боюсь с ним выходить на улицу где можно нормально прогулятся с собакой. То тетка выгуливает которая такая мелка, что стаффа хрен удержит, то молодые, а им всеравно сожрет его собака кого ни будь или нет. Да и все ходят блатные типа супер собака. Без поводка и без намордника. Молодци Американцы запретили эту породу.

Анатолий, Вы не представляете, Я за 19лет профессиональной работы с собаками, тоже ни разу не видела, чтоб стаф. кого-то покусал. (хотя и не исключаю такой возможности) , но не до такой степени, как пишут СМИ, и показывает зомбоящик.

А вот, таксы, коккеры, овчарки (кавказы, немцы) , фоксы, ягдты, джеки, сколько угодно видела.

Правда и меня в начале моей карьеры, а это 18лет назад, тоже очень хорошо порвал стаф. , но это вина не только моя, но и моего начальника, но никак не собаки.

Анатолий, Я буду Вам очень признательна, если Вы мне скинете, эти очерки из газеты.

Воспитанием серьёзных собаках всё-таки занимаются. Мелких и средних редко кто воспитывает.

Потому что в то, что овчарки - собаки-убийцы обыватели не поверят. Ну как же, овчарка это Комиссар Рекс, Мухтар, верный пес пограничника и милиционера и иже с ними. А спаниель - это почти Белый Бим, да и размеры такие, что в съедение заживо не верится.

А тут собачки, выведенные для боев (что уже щекочет нервы) , да еще и появившиеся в стране практически на волне зарубежного скандала о собаках-убийцах.

Ну и соответственно, о чем обывателю интереснее читать - о том, что почти милицейский Полкан тяпнул хозяина или об очередной жертве кровавых убийц, выведенных для того, чтобы уничтожать все живое? И кому интересно, что этот самый "кровавый убивец" - ласковый и смирный зверь?