У нас на кубани объявили отстрел бездомных собак. А вчера убили собаку наших друзей. СМ+

Она за ворота выскочила без ошейника и нет больше "Таймыра". Главное принять ее за бездомную мог только полный имбецил. Здоровый, красивый ухоженный пес. Помесь "немца" и лайки. И спрашивается есть ли возможность наказать этих стрелков законно? Или проще ночью подкараулить и пальцы переломать? Чтоб больше на курок жать нечем было ?

Вы ничего не сделаете. без ошейника собака считается бездомная. А на морде .что у неё есть хозяин. не написано. Считайте, что это роковое стечение обстоятельств.

а кто сказал что они не правы?
собака без ошейника.... аля улю

надо было головой думать.
без обид

только линчеванием. и не надо соплей. есть возможность наказать нужно наказывать . и можно ещё сообщить в школу их детей учутся - прям листовкой на школьном заборе и намекнуть чтоб провели внушение - если дети в школе правильные то они сами разберутся ;-)) если бы я в школе узнал бы что у нас учутся дети догхантеров то вместо штатного чмошника бутерброды с говном жрали-бы они

проще ночью и не только пальцы, а шею, чтоб больше никому не навредил!

Отстрел идет плановый.
Собака по факту была без поводка и безнадзорная. Никто ее ухоженность разглядывать не будет.

Собака шляющаяся без хозяина считается БЕЗДОМНОЙ и подлежит отлову (если проходит рейд), даже если она в ошейнике. Это по закону.

А по совести винить-то надо только себя хозяевам. Ну не поверю я, что хозяева первый раз в жизни случайно забыли закрыть колитку, и собака выскочила на секунду и тут же из-за угла по ней шмяк.. из винтовки. Совпадение.. .
Наверняка за ней никто не следил и собака имела регулярный свободный выход за забор.

А зачем их наказыват это их работа, в этом происшествии вы виноваты

это происходит каждый год вот уже лет 7-8...что тут поделаешь...

жалко псинку, но никаких претензий не предъявишь

чё, прям днём стреляют? !
караулили, што ли... выскочил и готово.. .
а за животными следить надо. мы в ответе за тех, кого приручили