Если повязали американскую акиту и акиту ину - собаки с родословными, возможно ли получить родословную щенкам???

Я была уверена, что нет, но при мне упомянули, что поскольку порода редкая, у нас в городе точно!! то... точно не знают))) кроме того у америк-ой акиты предок то акита ину.... может кто знает? подскажите...

спросит у тех кто дает родословную

Нет конечно. Это же разные породы, т. е. щенки ваши будут беспородными.

нет, родословной не получат. породы у них ведь разные. почему не задумывались раньше вязки, вроде элементарные вещи....

Нет конечно. Это разные, хотя и родственные породы, поэтому щенки будут считаться беспородными.

на дворняг не дают родословные

Нет конечно!
Это разные породы, это тоже самое что повязать спаниеля с пуделем, а потом спрашивать можно ли сделать доки. .
Поэтому щенки дворняги!

И как будет называться порода щенков в их родословных? Акита ину или американская акита?
У американской акиты в предках, конечно, именно акита ину, но ведь эти породы уже давным-давно разделены, и даже внешне достаточно сильно отличаются. Потомство двух собак разных пород называется метисами или помесью, не является породистым, не может получать родословные, участвовать в выставках и использоваться в дальнейшем племенном разведении. Действительна только та родословная, в которой все предки собаки относятся к одной породе. Если кто-то напишет в родословной щенка "отец акита ину, мать американская акита" (или наоборот, неважно) , эту родословную можно будет только повесить на стенку в качестве украшения.. . или отправить в РКФ с жалобой на мошенничество, тогда родословные щенков этого помёта будут аннулированы, а руководителю клуба, подписавшему такую родословную, будет запрещено заниматься породным разведением. .

Ну это по правилам если. На деле, вполне возможно, что этим щенкам поставят в родословной породу матери, а отца припишут какого-то совершенно "левого", той же породы, что и мать. Руководители клубов и владельцы питомников (которые всё это и оформляют) , бывает, идут на такое в каких-то своих корыстных целях.. . Но по сути это будет то же мошенничество, и если кто-то предоставит в РКФ доказательства подлога (что, впрочем, будет трудно) , результат может быть тем же, что вышеописанный.. .

Если в городе нет подходящего кобеля для суки, нормальные владельцы, которые занимаются племенным разведением, а не тупым размножением редкой породы ради бабла, едут с течной сукой в другой город, где есть подходящий кобель. А иногда и в другую страну. Или всё же вяжут суку с кобелём другой породы и продают щенков, честно указывая, что это метисы.. . правда, конечно, метисы стоят куда дешевле, поэтому тут "ради бабла" уже не получится. Но вязать суку с кобелём другой породы и потом выдавать щенков за породистых - это натуральный обман покупателей (дотошный покупатель с хорошим юристом за такое и засудить может, а кто попроще, тот просто морду набить, если правда всплывёт) и, к тому же, порча породы, так как порода складывается из чистопородных линий, которые выводились веками. В столицах и зарубежьях есть ещё такая штука, как экспертиза ДНК, когда можно установить, тот ли отец у щенка, который указан в родословной, или не тот (при условии наличия материала от этого отца и от щенка, такого, как шерсть и слюна) . Если у вас в городе принято так обманывать народ, это очень печально. А потом сами же заводчики ходят и охают, что, дескать, в России качественных собак нет, вязаться не с кем.. . Неудивительно, если всем метисам родословные делать.

А с каких это пор метисам родословные положены?