ИГ
Иришка Гынга

Помогите составить сложный план к этому сочинению

За что я люблю свой край? На этот вопрос не каждый сможет ответить. Для меня это место, где я родился, вырос, река, на которой мы с друзьями купались с малого детства. Наши матери и бабушки с младенчества рассказывали нам истории, произошедшие здесь давным-давно. Лично я люблю свой край за свойственную только ему природу со своей экосистемой. Его речушки, родники, поля, луга, - которым не видно конца. Как хорошо встать рано поутру, пойти поудить рыбу в любимое место; сидишь – тишина, покой, и тогда ты понимаешь, что где бы ты ни был, твоё сердце всегда будет принадлежать тому месту на карте, где ты родился и вырос.
Многие писатели пытались внушить народу любовь к отечеству, так некоторые из них писали: «Неужели мы должны любить свою землю за то, что она богата, что она даёт обильные урожаи и природные её силы можно использовать для благосостояния? » Эти замечательные слова написал наш соотечественник К. Г. Паустовский, как известно, он имел неограниченную любовь к Родине, отчизне. И правда, почему мы должны любить за что-то, когда можно просто от души и чистого сердца. Мы должны любить свою Родину так, как младенец любит свою мать, чистой и не испорченной душой! Хотя родной края – это необязательно то место где родился, это может быть то место, где человек легко себя чувствует, где его душа отдыхает и поднимается в небеса.
На мой взгляд, никто не может так любить Родину, как любит русский человек. Сколько русский народ претерпел за все годы, но никогда не отступил перед лицом опасности, потому что любовь к родине даёт силы и жажду к жизни. Так было, и так будет всегда, пока мы существуем. Хотя вряд ли человек задумывается над таким вопросом, но в душе, в самой глубине, в закоулках и углах ещё сохранилось, то доброе и светлое чувство, которое даёт жизнь и продолжение рода человеческого: любовь к родине. И никто не может выразить словами или жестами, но этого и не требуется, это понятно без слов.
Я думаю, это чувство всегда в наших сердцах, и никакие невзгоды не смогут задушить его в нас.

АА
Али Алиев

выберите пять цитат - и план готов.. .

родинаБосым странником нищим \Стать, скулить перестать, \Как собака о пище, \Слышишь, родина-мать? Сергей Пахомов «Нева» 2005, №8

родинаБуду я стоять перед тем судом -\голова в огне, а душа в дыму... \Моя родина - мой последний дом, \все грехи твои на себя приму. Булат Окуджава 1988 По какой реке твой корабль плывет

родинаБыть мо¬жет, нам она нужна, \ Не то, за¬чем мы тут ни¬щаем, \ И под¬пе¬рев ее пле¬чами, \ В иные ве¬рим вре¬мена? Михаил Садовский

родинаВ небе твоем солнце взошло впервые, впервые леса\ услышали веды святые, \Впервые звучали легенды, песни живые, в домах твоих и в лесах, в просторах полей; Ты - вечно богатство цветущее наше, народам дающая полную чашу, Ты - Джамна и Ганга, нет краше, привольней, ты -\ жизни нектар, молоко матерей! Рабиндрат Тагор. Перевод Н. Тихонова

родинаВ родном краю, где облака и горы. Пусть не бродил я ни с одним из вас, Пусть были средь гостей друзья, которым Пожал я нынче руку в первый раз. Расул Гамзатов. Перевод Н. Гребнева

родинаВ страстях и смутах Родина жила, \Врагам не веря и друзьям не внемля, \Но шла вперед в борьбе добра и зла, \Росла, цвела и умножала земли. Владимир Слободчиков Новый журнал 2004

родинаВаша родина, ваша отчпзна — Багдад, Ваши перья — забава того, кто богат. Ваши песни на сердце, как струны, гремят. Вы зачем мне терзаете грудь, журавли? Видади Молла Вели. Перевод В. Луговского

родинаВерь: вернутся на родину все, \вера ясная, крепкая: с севера\лыжи неслышные, с юга\ночная фелюга. Владимир Набоков 1923 Песня

родинаВозьми себе на память слово "смерть" \без "эр" вороньей! Тот ли не свободен, \кто сам посмел однажды выбрать твердь\из всех своих больших и малых родин? ! Евгений Каминский 2004

родинаВон и родина! Вон в стороне\Тёсом крытая кровля встаёт, \Тёмный садик, скирды на гумне; \Там старушка одна, чай, по мне\Изнывает, родимого ждёт. Яков Полонский 1868 На железной дороге

родинаВсе четыpе пpойдено. \Упаду -- не встану. \Здpавствуй, тетя Родина, \я -- с Таджикистану! Евгений Лукин ЖАЛОСТHАЯ
родинаГде Родина? ..\ Здесь всё свелось к нулю \ И к поговорке - "наша хата - с краю".\ Я и другие страны не люблю, \ А эту - беззаветно презираю. \ Я не убил, не предал, не украл. \ Лишь, до конца поверивший в искусство, \ На жизнь свою по честному сыграл \ И банк сорвал ...\ Но в банке было пусто. Игорь Жданов 1987 г.

родинаГде я родился, где я вырос, если\ Не в этой стороне? \ Не в этом ли гнезде меня вскормили? \ Какой предел на свете ближе мне, \ Чем этот край? Не здесь ли\ Почиют старики мои в могиле? Франческо Петрарка. Перевод Е. Солоновича

родинаДа, Родина, ты многих нас берешь, \Когда за правду, а когда за ложь, \Но все гремит гремевшая когда-то\Былая слава русского солдата! Владимир Слободчиков Новый журнал 2004Я ОСТАЮСЬ.. . СВИДЕТЕЛЕМ