Как вылечить анальную трещину в домашних условиях?

шпатлевкой за шпаклюй или монтажной пеной

а не пробовали сходить к профессионалу проктологу?

Для постановки диагноза нужен осмотр. А лечение только после диагноза. Обращайтесь к проктологу, он и осмотрит и лечение назначит. Если ничего особенного - всё лечение будете проводить дома. Лечить без осмотра - пальцем в небо тыкать.

Мазь ГЕПАТРОМБИН Г, быстро поможет.

вы уверены, что это не геморрой? что это не полип? Посетите проктолога для уточнения диагноза, т. к. лечение сильно отличается.. Трещины так же бывают острые и хронические, лечение так же отличается.
Причин, вызывающих анальную трещину (трещину заднего прохода) достаточно много: запоры, поносы, тяжелая физическая работа, длительное сидение, прием острой пищи, алкоголя, анальный секс и др.
Причина сильных болей при анальной трещине в том, что небольшая ранка в анальном канале вызывает сильный спазм сфинктера заднего прохода (основная мышца, удерживающая каловые массы) . Спазм, в свою очередь, вызывает боли и не дает трещине зажить. Возникает «порочный круг» . Этим объясняется длительность заболевания и трудности при её лечении. При длительности болезни в пределах до 1 месяца речь обычно идет об острой трещине. Свыше 3—4 недель трещина, как правило, переходит в хроническую с формированием внешних и внутренних (в анальном канале) бугорков (см. фотоматериалы) . Почему это важно знать? Острую анальную трещину можно вылечить консервативными способами, лечить же так хроническую дело крайне неблагодарное
Больных с острой анальной трещиной можно лечить консервативно. Исключается острая пища и алкоголь. В первую очередь необходимо наладить работу кишечника, «размягчить» каловые массы, чтобы от максимума уменьшить травмирование анального канала и самой трещины. С этой целью хорошо использовать перед стулом т. н. «встречные» масляные микроклизмы (50 г подсолнечного масла + 150 г теплой воды в клизму-грушу на 200 мл 10—15 дней) . Этот метод хорош ещё и тем, что он позволяет в отличие от слабительных размягчить самый нижний комочек кала, который больше всего травмирует трещину (симптом первого комка) . Можно использовать слабительные типа дюфалака, мукофальк, софтовак и многие другие. * Очень полезны тепловые процедуры во всех видах: теплые сидячие ванны, грелки на промежность. Тепло расслабляет мышцы, тем самым уменьшается спазм сфинктера, боли стихают. Представляется, что удельный вес тепла как лечебного фактора при трещинах даже выше, чем свечей, мазей. Поэтому сразу после стула и гигиены промежности больной принимает горячую ванну 15—20-30 минут, которую желательно повторить вечером. После ванны используются свечи, выбор которых на сегодняшний день велик: анестезиновые, гепатромбин Г, олестезиновые, препарейшн эйч, проктогливенол, релиф-адванс, ультрапрокт и т. д и т. д. (названия свечей записаны в алфавитном порядке) . Вводятся свечи обычно 2 раза в день утром и вечером. Важно знать общее правило: перед употреблением свечу желательно размять в руках и после введения в задний проход сразу не проталкивать, а задержать её на уровне ануса на 2—3 минуты и лишь затем остаток свечи протолкнуть в анальный канал. В этих случаях она успеет лучше «поработать» в анальном канале. * Прошу не рассматривать указанные препараты как наиболее эффективные. Слабительных средств на сегодняшний день великое множество и каждому больному необходимо «подбирать» свой препарат.
Больных с хронической анальной трещиной лучше сразу оперировать. Жизнь подсказывает, что рано или поздно, натерпевшись болей, люди все равно приходят на операцию. Консервативная терапия даже в сочетании с блокадами позволяет снять обострение, уменьшить боли, но эффект бывает, обычно, временным. Запор, тяжести, застолье — провоцируют очередное обострение, «выбивая человека из колеи на 2—3 недели. Оперативное вмешательство в классическом варианте предполагает иссечение трещины (с помощью обычного скальпеля, электроножа, радиоволной Сутгитрона) и т. н. сфинктеротомию. Последняя означает частичное рассечение сфинктера тем или иным путем (боковая подкожная или чрезраневая сфинктеротомия) с целью снятия спазма сфинктера. Иначе трещина будет заживать очень долго или может не зажить.