О правильном написании фамилии

У моего мужа фамилия Мороз, в моем паспорте при регистрации брака написали, что брак зарегистрирован с Морозом В.К, а он утверждает что его фамилия не склоняется и должны были написать, брак зарегистрирован с Мороз В.К., прав ли он?

По правилам русского языка, если пол человека совпадает с родом существительного, которым выражена его фамилия, то склонять нужно. Исключения составляют фамилии иностранного происхождения - они не склоняются.
Т. е. фамилия Мороз, принадлежащая мужчине должна склоняться, а если Вы взяли эту фамилию, то в Ваших документах всегда будет стоять только одна форма - "Мороз". Если бы фамилия была женского рода, то ситуация была бы обратной, например, у мужчины с фамилией Зима никаких других вариантов в документах быть не должно, а если речь идёт о женщине, то склонение абсолютно уместно.

Его фамилия склоняется, потому что он мужчина. Если бы он был женщиной - тогда бы не склонялась. Это по правилам русского языка. Женские фамилии такого рода не склоняются, мужские - склоняются.

Да, склоняютя, но талько мужские)) )

"Блок, Гафт, Брокгауз, Гашек, Мицкевич, Штирлиц, Даль, Розенталь, Гудзий, Макбет. Мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, безразлично — мягкую или твердую, склоняются (энциклопедия Брокгауза, поэзия Мицкевича, словарь написан Далем) . Женские фамилии, оканчивающиеся на согласную, не склоняются (к Любови Дмитриевне Блок, воспоминания Надежды Мандельштам). "

мЫ, ВРОДЕ, В ШКОЛЕ ПРОХОДИЛИ, может, конечно, что-то путаю, что женские подобные фамилии не склоняются, а мужские склоняются.

Должно быть мужская будет с Морозом, а женская- Мороз.