Как правильно делать открытия в науке, или - как выжить физику без денег?

Следует помнить, что тайны существования пока что мало познаны человеком. В случаях, когда налицо глубокие тайны, человек обычно не имеет о них никакого представления. Зачастую он остается слепым и глухим и тогда, когда никакой тайны нет, но есть лишь откровение для имеющих глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать.

Учитывая правильное строение Мироздания, научный работник может делать открытия в любой области Знаний, при соблюдении условий.

а) Стремящийся должен знать основы «земной науки» и правящие идеи.
б) Он должен «желать» сделать открытие (в любой области «земных наук» ) в течении достаточного длительного периода.
в) Он должен осознавать, что сделает это открытие не ради извлечения прибыли, но как приносящее пользу людям, своей стране или планете. И готов поделиться открытием при первой возможности. (Жадность сгубила многих)
г) Стремящийся предпринимает практические усилия в желаемом направлении в любое свободное (выделенное для этого время) и не фанатеет, оставаясь адекватным (для «учёных») .

Тесла изобретал высокотехнологичную технику без построения чертежей, делая это "в уме". И первыми получали зарплату сотрудники, а он голодал иногда, что было бы полезно многим диабетикам.

. Те миллиарды, которые, как показывает мировая статистика, тратятся на предметы роскоши и ненужные “вещи”, те миллиарды, что вливаются в войны и подготовку к ним большинства наций мира, должны вместо того использоваться для содействия и обеспечения человеческого прогресса, поиска лучшего, более духовного образа жизни в большей свободе, тем самым рождая новую цивилизацию, перестраивая человеческие дела, очищая и украшая наш современный мир.
На исполнение этой бескорыстной задачи и можно эффективно направлять могущество молитвы, медитации и фокусированного намерения.

"Создание новых идей - операция,
Доступная всем и довольно не сложная.
Достаточно знать лишь
В какой концентрации
Мешать очевидное и невозможное"
Р. Бернс

Кому должен молиться учёный?