Почему в американских фильмах в России всегда зима?

а ещё медведи по улицам шастают и попугивают приезжих америкосов.

Потому что они тупые

а как еще показать, что речь идёт о стране, в которой более половины территории - вечная мерзлота?

а вообще - просто такой климатический штамп.

ну и чисто изобразительно - зимний пейзаж для жителя Флориды выйдет более ярким, чем лето средней полосы.

Следование стереотипам.

Немцы постоянно пьют пиво, англичане ходят в смокингах, американцы жрут гамбургеры, в Африке все в набедренных повязках и с копьями, а в России всегда зима.

Ибо американцы думают что мы все поголовно дураки алкоголики необразованные неучи

Как правило ( за редким исключением) , забугорные режиссёры снимают психо -драматические фильмы о героях по произведениям советских драматургов и писателей классиков. А что может лучше всего отобразить эмоциональное состояние и переживание героя, как ни падающий снег или проливной дождь. Представьте себе например "Анну Каренину" на фоне французской ривьеры. Знойная женщина бы получилась. Или например произведение ""Станционный смотритель" снятый где - нибудь в Бразильской сельве. Наша природа изначально настраивает зрителя на состояние переживания за героев фильма. Природа России уникальна и как мы все с вами не однозначна. Русская душа не поддаётся ни анализу, ни пониманию для иностранцев, как и наша природа тоже. Мы одно целое с нашей природой. Мы - РУССКИЕ!!!!

Потому что Мы живущие в Краснодарском крае.. . тоже думаем что на всей остальной территории России все время Зима.. . Вот Вы как Думаете. . бывает лето в Якутии и кто купается в речке Лена или на Байкале? А вот кубинцы. . вовсе не американцы. . не купаются в океане.. . если вода холоднее 24 градусов. . для них это зима.... А У Вас в речке протекающей рядом с домом бывает вода 25 градусов?

там не только зима всегда, но и русские всегда идиоты и играет калинка-малинка. просто пендостан делает всё, чтобы мы сами перестали уважать себя и свою родину.

Они не знают что в России есть лето.

чтоб не видеть дорог.
все же знают 2 беды 🙂