что взять с собой в англию. я уезжаю на пол года что взять помогите

можно взять семечко какогонибудь растения и посадить там где нибудь, и через пол года посмотреть что получилось

Белье, деньги, документы, ноутбук, планшет, телефон, фотоаппарат, ключи от дома, смену верхней одежды, куртку с подкладкой и капюшоном!! ! рыльно-мыльное и разговорник.

Тебе скажу:
* бери сумку, да побольше размером, а еще лучше I запаснои легкии сумарь (в него будешь складывать подарки и все то, что купишь впоследствии) приложи к багажу, которыи будет состоять из:
* куртофана (лучше кожанного, но упаси бог, не мехового (!), честно.
*Хороших, в смысле толстых, штанов ( типа вельветовых, комбат, толстые джинсы. )
* Всякого с длинными рукавами? штук
*Спортивныи костюм, кроссовки и обувь 4 пары макс.
*Рубашки толстые, тонкие, t-shirts, swimwear(?).
А на самом деле надо запастись терпением, try and cope with the strikingly different weather, food( wich sucks), all those stupid edwardian houses etc.
Когда покупаешь что-нибудь, не забудь сказать Would you/ Could you... Please.
Противно, знаю, но их обслуживающии персонал это любит до такои степени, что из любезных могут превратиться в громких и агрессивных без предупреждения. Поэтому пои эту мантру в точности по-местному, с такими же интонациями. Заведи друзеи и/или ходи в клуб по твоим интересам, например, учи кунгфу. )
В дороге не вздумаи нервничать, а получаи удовольствие от новизны и запоминаи!

Документы и деньги, все остальное можно купить на месте.

А если без шуток, то Вы все равно в 1 чемодан (не забудьте про ограничения по весу) не уложите все, что Вам потребуется в течение полугода. В первую очередь берите то, что понадобится в первый месяц, а также то, что дешевле или проще купить здесь, всё остальное придется покупать там. А потом бросить.

Вы где будете жить эти 6 месяцев? В guest house'е? Значит Вам понадобятся простыни, кастрюли, тарелки ...туалетная бумага и средство для мытья посуды (моя дочка жила в гестхаусе в Швейцарии, ей понадобились) , не потащите же Вы все это отсюда.. .

И я таки не понял, почему Olga Spiridonova противно проявлять элементарную вежливость при общении с продавцами и т. д. ? Не орет же она в родной стране: "Эй ты, быстро тащи сюда вот те джинсы"! А написанная ею формула - это простейшая вежливая просьба на английском, Give me ...please, которому нас учили в школе, имеет некоторый пренебрежительный оттенок.

Самое главное не торопитесь, присядьте, соберитесь с мыслями и постепенно всё обдумайте что, как, где и когда в определённых ситуациях чем пользовались, запишите всё на листок только самое самое самое нужное без чего бы не обошлись, а если мелочь забудете, дак ерунда, думаю будет возможность её купить) удачной поездки)

Денег побольше (фунтов стерлингов) , можно на банковской карте. )