Как с точками общепита/продуктовыми магазинами в Питере?

Народ, извините за может наивный вопрос, но.. .

Мне сказали (источник - "сарафанное радио"), что в СПб в центре не очень гуд с доступными точками общепита и продуктовыми магазинами (где можно купить поесть) . Т. е. супермаркеты-то есть, но на окраинах, до них ехать. А в центре только бутики, дорогие рестораны и кафе.... Пардон, но как бедному туристу питаться-то? Не умру ли я с голоду так?)) я не рассчитывал по 1500 кидать на 1 прием пищи)) а это 3 раза в день, между прочим.

Просто я планировал закупиться едой, закинуть ее в номере в холодильник (чтобы съесть вечером) , а днем в городе питаться фаст-фудом и недорогими кафешками.. .

*просьба не кидать в меня помидоры, ладно? *

Вы знаете, помидорами нынче дорого кидаться, особенно в Питере)) )
Там без проблем, "фастфудов" много, не дорогие в среднем за обед можно отдать 200-300 руб и даже в центре.. .
С супермаркетами и продуктовыми магазинами, тоже все отлично, на семью из 4 чел тратили в день в среднем 1000 на еду.

С голоду помереть-постараться надо)) ) Магазинов в центре не так много, как на окраине, но их предостаточно. Будете гулять по городу по ходу дела и магазины встретите.

Вот, например, популярные сети гастрономов в Питере. Цены вполне человеческие. Выбирайте магазины с наиболее подходящим местоположением. В центре они тоже присутствуют.
http://www.cb811.ru/shops.html
http://www.7-ya.ru/?content=9

Есть такая закономерность в Питере с продуктовыми магазинами в центре. Сворачиваешь с прошпекта в переулок и там в полуподвальном помещении ищешь маленький продуктовый магазин. Должен быть. Ищи лучше. Цены конечно не "даром". Трудно первый найти, а потом, как у грибников, приходит жизненный опыт.

Во первых скачайте программу 2ГИС.. . там интерактивная карта. . и вы можете найти все основные точки общепита, магазины и прочие... включая транспортные маршруты. . достопримечательности... гостиницы. А останавливаться лучше на съемной квартире. . если Вас несколько человек (семья) . Там есть кухня.. . и можно нормально и спокойно поужинать и позавтракать...

На моём ОБВОДНОМ одни маркеты дешёвые, туристы там сутками гуляют, даже ИНОСТРАНЦЫ .
неужели рынок с помидорами сделают около ЭРМИТАЖА, до этого ещё не дошли, хотя поросячества там полно и скотства тоже .

Рынки - Сенной на Сенной, Некрасовский в центре - это где концертный зал Октябрьский так за него туда, рынок на Петроградской -Сытный, недалеко от Горьковской, рынок Андреевский недалеко от метро Василеостровская, самый шикарный рынок - метро ВЛАДИМИРСКАЯ - там есть всё и даже дядя Миша, из Баку )) Кировский завод - Кировский рынок . На рынках все мясные и рыбные и молочные продукты и с раскладкой цен от обрезков и до ВЫРЕЗКИ, СЫРЫ и колбасы и окорока и фрукты и ягоды и заморозки и семечки и орехи ...Рынок - это место, где можно поторговаться, в отличие от магазина, можно взять дешевле и оптом, в конце дня торговли у бабулек ту же картошку или огурчики для засолки .
На Невском тоже можно найти места дешёвые, но не там, где толпы туристов ...а чуть в стороне . Хороша до безобразия в этом отношении сторона от Техноложки и до Владимирской по ЗАГОРОДНОМУ проспекту -сочетание вычурности и демократизм цен, особый мир чрева городского, потусторонье блеска Невского проспекта, ГОРОХОВАЯ улица, ТЮЗ, место сбора несогласных, ВОЕНМЕХ - лучший вуз города, бывшие казармы полков, Юсуповский сад, Молодёжный театр на Фонтанке, район диковинный, запутанный улицами -легенда района в названиях улиц
В 1858 году все эти улицы были названы по уездным городам Московской губернии, а в городском обиходе появилось мнемоническое правило для запоминания их порядка: «Разве можно верить пустым словам балерины» (Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская и Бронницкая). "Эти улицы проходят в месте, некогда называвшемся Семенцы - по казармам Семёновского полка ..

Где то около Смольного собора, на Тульской улице был универсам " Тульский ", давно не была там, как в 13 роддоме там внучка родилась, но продукты там покупала, помню точно )) Потом ездили туда по учебным делам и тоже покупали перекусить еду между экскурсиями и тоже не дорого было .