как пристегнуть погоны пуговичками?

клеем приклей))) ) если носишь погоны, под рукой всегда должны быть иголка с ниткой.

Казалось бы — такая простая вещь как погоны. В армии хорошо, там все давным-давно делается по уставу и таинство прикрепления погон отработано десятками лет.
Но что делать, если погоны надо прицепить срочно, а под рукой нет столь необходимых булавок, не говоря об игле и нитках? Пытливый ум всегда найдет способ и сможет просверлить четыре дырки в каждом погоне, вставить звездочки и присобачить получившуюся конструкцию к рубашке так, чтобы это выглядело идеально. И все это за 7 минут.

Итак, держалку погона вставляем в специальные штуковины на плечах рубашки так, чтобы дырка оказывалась прямо напротив разрезов, после чего туда же вставляется пуговица, которая в теории должна пришиваться/укрепляться булавкой через пресловутые разрезы. Когда времени нет, как вы могли догадаться, на помощь приходит развернутая канцелярская скрепка.
В данном случае используется скрепка в пластиковой «изоляции» — наверняка это не случайно, ибо концы ее не должны царапать нежные плечи офицера 🙂
После всего результат выглядит так:

Это не только надежнее, чем булавка, которая норовит открыться ибо ее приходится выгибать под причудливым углом, но и практичнее — прочность крепления аналогичная пришиванию 🙂
P.S. Кстати сегодня — день уголовного розыска. Завтра утром разыскиваемые могет вздохнуть спокойно 🙂 Ненадолго...