Подскажите БИ которое специализируется на суставах, подсечках, позвоночнике, ударах (подробнее внутри)

Смешанные боевые искусства (MMA, английский акроним) - вид единоборства, в котором каждый из двух соперников старается добиться превосходства над другим, используя широкий ассортимент приемов, заимствованных из самых различных видов единоборств и боевых искусств (включая удары и борцовские приемы).
Раньше ММА называли "боями без правил" ("NHB" - "No Holds Barred" - все дозволено), но этот термин уже устарел, он больше не отражает сути этого вида единоборства, в котором существуют правила и установления, обеспечивающие безопасность бойцов. На самом деле, наиболее точно это единоборство можно было бы назвать "дракой по правилам", в то время как термин "драка без правил" лучше соответствует спонтанной уличной драке. Термин же "смешанные боевые искусства", в сущности,обозначает гибридный стиль - сочетание техники и теории двух или нескольких видов единоборств. Но, коль скоро термин ММА (перенесенный из английской в русскую транскрипцию) прочно вошел в жизнь, будем им пользоваться.
Существует множество названий для такого рода состязаний: рукопашный бой (hand-to-hand combat), экстремальный бой (extreme fight), бой до конца (ultimate fight), свободная борьба (free fight), смешанная борьба (mix fight), Вале Тудо ("все, что происходит" по-португальски), "), Шуто ("шу то" по-японски приблизительно означает "учиться драться"), "), панкрейс и т.д. Смешанные боевые искусства ведут свое начало к древнегреческому олимпийскому виду спорта - панкратиону (комбинация ударов и борьбы).

Существует близкий ММА по сути вид единоборства китайского происхождения - Саньда (являющийся составной частью современного Ушу). Этот вид единоборства теперь также получил самое широкое распространение в мире.

Первоначально ММА задумывались для того, чтобы продемонстрировать лучшие виды единоборств и боевых искусств и лучших бойцов. Обычно бои в стиле ММА проводятся либо в восьмиугольной клетке (октагоне), либо на боксерском ринге. Бойцы надевают специальные бойцовские полу-перчатки, не покрывающие пальцы (аналогично перчаткам для таеквондо). Такие полу-перчатки позволяют бойцам боксировать и исполнять захваты (а изредка, если дозволено, и захват волос).

Некоторые мужские бои в клетке проводятся без внутрененго рефери, в то время как на женских боях всегда присутствуют рефери (например, во время боя в 1997 году в Санкт Петербурге, дюжий чернокожий судья был не в состоянии остановить Ирму Верхоеф, которая вошла в раж и избивала свою, уже готовую сдаться, соперницу - он сгреб ее и бросил как мячик в противоположный угол ринга 🙂 ).

В боях ММА обычно используются следующие приемы: захваты корпуса руками и ногами, удушающие захваты, заломы суставов, подсечки, удары кулаками, удары ногами, переводы в партер и броски. К недозволенным приемам относятся (однако, не всегда все): кусание, удары локтями, атака на глаза, удары в предплечье, таскание за волосы, удары головой, точечные нажимы, удары ногами лежачего соперника, заломы мелких суставов, а также удары в пах, в позвоночник и в горло.

За последние десять лет, в результате широкого развития ММА, претерпели значительные изменения методики тренировок и понимание эффективности различных стратегий единоборства. С точки зрения стратегии рукопашного боя, в боях ММА выделяют три стадии: борьба стоя, борьба в клинче и борьба на земле.

У каждой организации и промоутера - свои правила проведения боев (соответствующие также местным законам).

Each organization and promoter determines its own rules (in accordance with a local government regulation).