как пришивается курсовая нашивка?

Нашивка является знаком отличия у военных и организованных структур. Еще в Средние века начали использовать нашивки-шевроны, которые служили обозначением принадлежности в службе. В то же время военные постоянно сталкиваются с проблемой правильной нашивки шеврона на форму.

Вам понадобится: нашивка, иголка, нитка, булавки, линейка.

Инструкция:

1.Перед тем как начать пришивать нашивку на китель, следует помнить, что все нашивки имеют различную форму и размеры. Кроме того, шеврон может крепиться на различные места. Специальные нормативные документы могут указывать порядок нашивки шеврона.

2. Шеврон «Россия МВД» по нормативным документам должен пришиваться на левом рукаве обмундирования. Шеврон следует разместить на расстоянии 8см от шва на плече или сгиба до наиболее верхней точки нашивки.

3. Нашивки, свидетельствующие о принадлежности к разным службам и подразделениям должны пришиваться на правом рукаве по центру кармана, расположенного на рукаве. Правило распространяется на летнюю и зимнюю форму. На других видах формы шеврон пришивается на правом рукаве с отступом в 8см от верхнего шва до верхней части шеврона.

4.Курсовые нашивки курсантов учебных заведений МВД имеют прямоугольную форму и пришиваются на левый рукав, отступя 20см от верхнего шва до верхней точки нашивки.

5. Вначале отмеряется расстояние от верхнего шва рукава и нашивка размещается на указанном расстоянии и верхний край закрепляется булавкой.

6. Нижний край должен быть пришит таким образом, чтобы при опущенной вниз руке нашивка располагалась идти на рукаве вертикально. Наколоть булавкой нижний край нашивки.

7. Мелкими стежками вовнутрь шеврон пришивается по контуру. При этом нашивка должна плотно прилегать к рукаву.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-28276-kak-prishit-nashivku-na-formu