Депрессия! Ну очень модное сейчас слово, согласитесь! Ну не будем заглядывать в Википедию

и медицинские словари! Решим сами для себя-а что для ВАС войти в состояние депрессии?? ? Испортилось настроение, потому-что начальник обругал, не складываются отношения в семье, просто одиночество замучило в отсутствие друзей, с которыми можно поговорить по душам и т. д. Так что-же для Вас депрессия, от которой хочется уйти, убежать, улететь в НИКУДА!!!? Вы когда-нибудь задумывались об этом?? ? А может депрессия это что-то гораздо более простое или более сложное ощущение? Анализировали? И хотя-бы пытались как-то пытались улизнуть, убежать, пренебречь или уйти в нее с головой и ...И ЧТО?? ?
Ваши способы борьбы с ней (не медикаментозные)!! !
Спасибо!! !


или

Да ты что какая депрессия! ? Ты посмотри на мою жопу, с ней на подоконнике не посидишь! ) Шутка. )

Вы знаете, раньше я так "любила" это слово "депрессия". наверное, было в кайф, якобы входить в это состояние, которое мы сами себе придумываем! так как мы всё себе притягиваем сами. Хотим делаться обижеными на весь мир, мы такими и будем. Другое дело, комфортно ли нам от этого? Не можешь изменит мир-измени своё отношение к нему. Теперь я живу по последнему высказыванию, т. к оно верно. . Проверено...

Я, конечно же, повторяюсь уже раз в 20-й. Всё-таки, о депрессии кое что знаю, читала, изучала, проживала.

На самом деле, механизм депрессии очень прост. Это следствие внутриличностного конфликта, когда одна часть личности активно борется с другой. Отсюда бессилие, апатия отсутствие вкуса к жизни. Все жизненные силы уходят на борьбу. Чтобы импульсы тела не вышли в область осознавания.
Т. е. у человека актуальные потребности, импульсы не осознаются (так как сильно подавляются) , а поэтому и не удовлетворяются. Откуда ж тут радость, если жизнь мимо кассы идёт?

Ну.. . и естественно, что отвлекаться на творчество, на развлечения или работу - бесполезно. Перестанешь замечать депрессивные симптомы, но механизм подавления как работал, так и будет продолжать работать.

Ах да.. . бороться.. . ну борьба с депрессией - это ещё большее заталкивание себя туда. Само слово борьба - это уже механизм депрессии.
Психотерапия. Да.... и тут я предсказуема. Ну а как ещё опредметить подавленные потребности, вывести их в осознавание и научиться удовлетворять их адекватным способом??? ?