ув. атеисты ..что определяет личность человека? его духовность ?

Состояние его головного мозга 🙂

Своеобразие работы всей нервной системы и соотношение процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга. Ну и, конечно же, замещение или перестройка нарушенных или недоразвитых функций организма, называемая психологами компенсацией.

Его готовность прийти на помощь, всегда, в любой ситуации.

в этом контексте- его ценности

а для чего определять личность человека. ? Навесить ярлык? Вера- дар Божий. И только Господь определяет личность человека . Господь разбойнику сказал , " Будешь со мной в Раю. А другим может сказать " Не знаю вас"

Личность человека определяется его мировоззрением, характером, жизненными принципами. Слово "духовность" не применима к светскому человеку. У него- душевность- качество, определяющее степень его открытости людям и любви к ним.

Духовность имеет очень мало общего с религией. Духовность связана с осознанием роли духа в повседневных жизнях.
Степень ясновидения человека не обязательно соответствует его/ее уровню духовного развития.
Чем выше и выше мы поднимаемся в духовной вселенной, тем меньше и меньше значат слова.
Термин “духовная иерархия” ни в коей мере не означает, что в духовной Вселенной существует степень ценности. Иными словами, “иерархия” не подразумевает, что одно существо “выше” другого в терминах ценности. Великие существа не думают о себе как выше или ниже друг друга. Такие концепции принадлежат сфере земного эго. Термин “иерархия” означает, что одни существа обладают большим осознанием и более высоким уровнем вибрации, чем другие, и, следовательно, большей ответственностью помогать и руководить своими земными собратьями.

Духовность имеет к определению "личность" примерно такое же отношение, как холодильник - к сорту табака в сигаретах "Полёт".

Личность человека определяют многие факторы: уровень знаний о мире, умение их применить, умение к самоуправлению, степень ценности для него морали общества.... можно продолжать.
А вот что такое духовность? Дайте определение.
Может, вы на это намекаете: "Духовность — это совокупность качеств человеческой личности, обозначающее наличие высоконравственных Божественных принципов в человеке. "? Тогда вы, как всегда у вас бывает, перепутали. Этот вопрос - для верующих.
Детская провокация.